主頁 » 刊物 » 東華通訊 » 東華通訊檔案 » 2月號 » 全港幼兒英文歌唱比賽

全港幼兒英文歌唱比賽

為營造語言環境讓幼兒在愉快的氣氛下透過唱歌學習英文,增強他們學習英語的興趣及信心,東華三院自2006年開始舉辦「全港幼兒英文歌唱比賽」,提升小朋友學習英語的興趣。今年的比賽共有九十九間幼稚園及幼兒中心參加,參賽人數多達一千七百多人,並於2008年12月6日在全港八個分區進行初賽。經過各區初賽評判的精心挑選,每區選出一冠軍隊參加總決賽爭奪獎項。

擔任將軍澳區初賽評判及總決賽評判的教育局總課程發展主任(藝術教育)戴傑文先生指出,在初賽中同學的表演頗具心思及吸引力,唯動作太多會影響發聲,並需注意歌曲快慢節奏的準確。擔任葵青及荃灣區初賽評判的教育局高級學校發展主任(葵青)程耀源先生表示,部分參賽隊伍音樂感強,吐字發音清晰,而且合作性高。可見透過唱歌學習英文不單可培養幼兒學習英語的興趣,更可訓練他們的咬字準確性和團體合作精神。

今年的「2009全港幼兒英文歌唱比賽」總決賽於2009年1月10日在東華三院王余家潔紀念小學舉行,邀得香港中文大學教育學院大學與學校夥伴協作中心學校發展主任李美英博士、教育局總課程發展主任(藝術教育)戴傑文先生、香港教育學院幼兒研究與發展中心副主任兼幼兒教育學系助理教授黃國成博士及著名兒歌歌手唐韋琪小姐組成評判團,陣容鼎盛。

東華三院主席兼名譽校監馬清鏗先生於總決賽中表示,參加總決賽的同學均有十分出色的表現,榮獲總決賽冠軍的隊伍更是精英中的精英。他衷心希望各同學升上小學之後能繼續多聽及多唱英文歌,愉快地學好英文。今年總決賽的冠軍為保良局田家炳兆康幼稚園,亞軍為民生書院幼稚園,季軍為世德幼稚園(梨木樹)。

各校小朋友於總決賽競逐獎項。

《東華通訊》是東華三院的機構刊物,緊貼本院服務及籌募活動的最新發展,向各位提供扼要資訊。請按此瀏覽其他月份期刊。