社會服務

南區

南區面積達四千公頃,佔港島之半。東華三院於此區建有兩座服務大樓,包括賽馬會復康中心及黃竹坑服務綜合大樓,主要提供復康及安老服務;此外,亦設有七間各類型服務單位,共三十七間服務單位。

東區 / 中西區

東區及中西區的人口約有八十五萬,是全港最多老年人口的地區之一。東華三院於此區設有廿九間服務單位,包括方樹泉社會服務大樓及全港首間全人健康中心,及東華三院發源地廣福祠和東華義莊,為住在這富有生氣、見證香港今昔歲月的區域中的居民提供完善的綜合服務。

九龍城/油尖旺/觀塘區

九龍城/油尖旺/觀塘位於香港的正中,是香港發展時間較悠久的地區。東華三院於此區共設有四十五間服務單位,包括黃祖棠社會服務大樓。此區亦擁有本院屬下最多的公共服務單位,共有八間。

深水埗 / 黃大仙區

深水埗區為全港最多低收入人士居住的地區,為配合社區需要,東華三院先後於二○○四年及二○○五年成立余墨緣綜合服務中心及凌瑞英中心,全面支援區內領取綜援及低收入家庭。本院設於黃大仙祠外的簽品哲理中心,為善信提供解簽及售賣參神物品,同時亦是區內一個具代表性的景點。本院現於此區設有十四個服務單位。

沙田區

沙田區發展一日千里,四十多年間,發展成為一個擁有約六十二萬人口的新市鎮。東華三院沙田區的服務亦同時走過第三十五個年頭,本院於一九七六年設立馬興秋安老院,為本院首間設於公共屋邨的老人宿舍。本院現於此區設有十三個服務單位。

大埔 / 北區

大埔/北區面積共約二萬八千七百公頃,是東華三院服務面積最大的分區之一。本院現於此區設有十個服務單位,主要地區提供安老及幼兒服務,並建有佔地二十六萬一千平方米的船灣安老綜合中心,為全東南亞規模最大的安老綜合中心。

荃灣 / 屯門 / 元朗區

東華三院於新界西共有十五間服務單位,包括座落於屯門區的戴東培社會服務大樓。天水圍的家庭問題近年來都是社會關注點一,東華三院於二○○七年在天水圍開設賽馬會天水圍綜合服務中心以回應社區需要。