新聞中心

東華三院中學聯校畢業典禮2019

東華三院屬下的18所中學於1月9日假灣仔伊利沙伯體育館舉行聯校畢業典禮,邀得民政事務局常任秘書長謝凌潔貞太平紳士蒞臨主禮,並頒發畢業證書及獎學金予得獎同學。

該院屬校應屆考生於今屆中學文憑考試中表現理想,平均超過4成學生達到入讀政府資助大學的基本要求,其中21位同學考獲4科5*級或以上的成績,當中黃笏南中學的施皓丰同學克服語言障礙,考獲4科5**、3科5*及1科4級的優異成績;而甲寅年總理中學的馬弘忻同學,更考獲6科5**、1科5*及1科5級的優異成績,令人振奮。

東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生在致辭時表示,該院自1880年創辦首間義學開始,一直致力發展「全人教育」,注重學生在德、智、體、群、美各方面的成長,除了鼓勵屬校學生積極參與義工服務,還組織學生到內地進行考察、交流等學習活動,並與不少優秀的內地學校結成姊妹學校,促進互相學習,以增進學生對祖國的認識及認同感。該院亦特別著重教育服務的擴展,致力持續提升教育質素,喜獲教育局的認同與支持,成功獲分配在沙田水泉澳邨和粉嶺皇后山分別開辦兩所新小學及於屯門欣田邨開辦一所幼稚園,為上述地區提供優質的小學及幼兒教育服務。另外,今年該院屬下3間學校合共5位老師榮獲「行政長官卓越教學獎」,實在可喜可賀。為達成該院的教育願景、鼓勵教師團隊不斷創新,董事局於今年設立「東華三院教學獎勵先導計劃」,推動教師進一步提升教學成效為學生帶來更優質的教育服務。

主席兼名譽校監王賢誌先生感謝各屬校校長及老師多年來悉心栽培學生,並勉勵同學銘記師長教誨,秉承「勤、儉、忠、信」的校訓,著重培養學生的品格和正面的價值觀,幫助學生建立積極的態度立足於社會,自強不息,將東華三院的服務精神發揚光大,貢獻社會。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有321個服務單位,包括5間醫院、30個中西醫療衞生服務單位、55個教育服務單位、229個安老、兒童及青少年、復康及公共服務的社會服務單位,以及2個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案等工作,藉此推動保護文化遺產。

 * 完 *

傳媒查詢:歡迎致電2859 7898東華三院企業傳訊處聯絡

 圖一︰東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生(右三)和民政事務局常任秘書長謝凌潔貞太平紳士(左三)頒發畢業證書予畢業學生代表。
圖一︰東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生(右三)和民政事務局常任秘書長謝凌潔貞太平紳士(左三)頒發畢業證書予畢業學生代表。

Photo 2 圖二及圖三︰學生於東華三院中學聯校畢業典禮上的精彩表演
圖二及圖三︰學生於東華三院中學聯校畢業典禮上的精彩表演