東華三院慈善獎券抽獎暨頒獎儀式
籌得超過二百萬元善款撥充東華三院廣華醫院重建發展基金

東華三院慈善獎券籌募活動已於今年1至3月圓滿舉行,為廣華醫院重建發展基金籌得善款超過200萬元,並於3月9日舉行慈善獎券攪珠抽獎,邀得香港小姐亞軍劉穎鏇小姐及友誼小姐張寶兒小姐聯同東華三院董事局女成員及董事局成員夫人主持。該院更於當日頒發紀念品及獎項予在獎券勸銷活動中獲得優異成績的工商團體、東華三院屬下服務單位及學校。

是次公開發售慈善獎券活動,獲各界工商團體、屋邨、屋苑及東華三院屬下服務單位等協助勸銷。有關抽獎結果請參閱附件一或瀏覽東華三院網頁https://www.tungwah.org.hk/。

善長如欲支持東華三院,可將捐款存入滙豐銀行、恒生銀行、中國銀行(香港)、東亞銀行、交通銀行香港分行及花旗銀行的東華三院專戶,亦可透過櫃員機、繳費靈(商戶編號:9216)或到全港任何一間7-11及OK便利店捐款;此外,善長也可把善款直接寄往東華三院行政總部或登入東華三院網頁選用信用卡或PayPal或八達通作網上即時捐款;善長亦可透過Wechat應用程式捐助東華三院。詳情可瀏覽東華三院網頁:www.tungwah.org.hk或致電東華三院全年捐款熱線:1878 333查詢。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有303個服務單位,包括5間醫院、28個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及215個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案及文物中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

圖一為東華三院董事局成員與香港小姐亞軍劉穎鏇小姐(右八)及友誼小姐張寶兒小姐(左六)合照。

圖二為(右起)東華三院主席馬陳家歡女士、香港小姐亞軍劉穎鏇小姐、友誼小姐張寶兒小姐及東華三院李鋈麟第一副主席夫人主持獎券攪珠抽獎。

附件一:抽獎結果

獎次 中獎號碼 獎次 中獎號碼 獎次 中獎號碼