東華三院鄺錫坤伉儷中學創校20周年校慶典禮

東華三院鄺錫坤伉儷中學自1998年創校至今,一直秉承該院「全人教育」的宗旨,安排多元化課外活動,讓學生身心得到全面而均衡的發展,並恪守「勤儉忠信」的校訓,幫助學生建立正確的價值觀及培養積極的人生態度。該校於12月7日舉行20周年校慶典禮,並邀得教育局新界區首席教育主任陳展桓女士擔任主禮嘉賓。

東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生致辭時表示,該校一直積極參與教育局和大專院校「學與教」發展計劃,並努力透過營造「關愛文化」和推動學習型組織文化,加強提升「學與教」效能,激發學生的學習動機、提升他們的高階思維能力,幫助學生為投入知識型社會作出充份的準備。同時,該校亦鼓勵學生積極參與校外活動、比賽和服務,以發揮學生的多元智能。

鄺錫坤伉儷、鄺基業伉儷及社會各界人士多年來對該校的發展鼎力支持,對該校師生亦關懷備至。鄺錫坤伉儷和鄺基業伉儷歷年來對該校捐贈善款超過800萬港元,鄺基業伉儷及鄺錫坤鄺許美娟慈善信託更於上年度向該校捐款60萬元,成立鄺錫坤伉儷紀念獎學金,以資助該校升讀台灣大學的畢業生,完成升學夢想。鄺錫坤伉儷中學於社會上得到各界推崇。學生得以茁壯成長,亦有賴歷任校長的領導、全體師生的努力和家長的支持。該校在未來的日子,會繼續在良好的基礎上,努力栽培學生,為社會培育人才。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有321個服務單位,包括5間醫院、30個中西醫療衞生服務單位、55個教育服務單位、229個安老、兒童及青少年、復康及公共服務的社會服務單位,以及2個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案等工作,藉此推動保護文化遺產。

*完*

傳媒查詢:歡迎致電2859 7898東華三院企業傳訊處聯絡

圖一為東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生(左八)及主禮嘉賓教育局新界區首席教育主任陳展桓女士(右八),與一眾嘉賓合照。

圖二為東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生(左)致送紀念品予主禮嘉賓教育局新界區首席教育主任陳展桓女士(右)。

圖三為同學於典禮向嘉賓們舞獅誌慶。