金銀業貿易場‧香港保齡球總會‧東華三院保齡球慈善賽籌款支持東華三院體藝精英學生

由金銀業貿易場主辦,並由香港保齡球總會及東華三院協辦的「金銀業貿易場‧香港保齡球總會‧東華三院保齡球慈善賽」於八月三日假南華體育會舉行。是次活動目的為籌募經費支持該院的「東華三院體藝精英學生支援計劃」,重點支援該院屬校的體藝精英學生,尤其協助家境清貧而富有體藝天份的同學,資助他們進行持續培訓及參與大型或國際性競賽,讓他們發揮所長。

承蒙金銀業貿易場慈善基金贊助,這次的保齡球慈善賽乃「金銀業貿易場青少年保齡球錦標賽2014」的前奏活動,連繫着「共築香港夢」為主題的一系列善舉。比賽當日邀得中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆GBS,SBS太平紳士、南華體育會主席許晉奎GBS,SBS,MBE太平紳士、香港保齡球總會主席劉掌珠BBS太平紳士及金銀業貿易場理事長張德熙博士擔任主禮嘉賓。而美國及香港隊的精英保齡球運動員亦親臨比賽教授球技,機會難逢。

籌委會主席暨東華三院副主席陳祖恒先生表示,東華三院有很多學生在體育或體藝方面均有優越潛質,計劃可為經濟有困難的體藝精英學生提供資助,支持他們發揮潛能,實現夢想。陳祖恒副主席感謝張德熙博士引薦是次籌款活動,並感謝香港保齡球總會協助,邀請到美國及香港的精英保齡球運動員教授球技,與該院的學生同組作賽,令學生們大開眼界,獲益不淺。

是次大賽共有三十六隊由善長、名人、精英保齡球運動員及該院學生組成的隊伍參加,分別競逐「慈善名人盃」及「金銀業貿易場慈善基金盃」等多個隊制及個人獎項。支持是項活動的善長包括獎盃贊助人─金銀業貿易場慈善基金;鑽石球贊助人─聯泰控股有限公司、北京同仁堂福明堂中醫藥中心;金球贊助人─HKT香港電訊、啟星投資有限公司;銀球贊助人─安利(香港)管理有限公司、三菱電機(香港)有限公司、東華三院李鋈麟副主席、CityU EMBA Cohort 2010、聯生發展股份有限公司、大華國際(集團)有限公司及百備有限公司。

活動共籌得善款超過一百萬元,一如以往,東華三院董事局已贊助是項活動的直接開支,亦不會從善款中扣除行政費用,各界捐款會全數撥用於該院「東華三院體藝精英學生支援計劃」,讓更多同學能夠有機會一展才能。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有279個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、52個教育服務單位及194個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆GBS,SBS太平紳士(中)、南華體育會主席許晉奎GBS,SBS,MBE太平紳士(右三)、香港保齡球總會主席劉掌珠BBS太平紳士(左三)、金銀業貿易場理事長張德熙博士(右二)、東華三院主席施榮恆先生(左二)、籌委會主席暨東華三院副主席陳祖恒先生(右一)及籌委會聯席主席馮少雲總理主持開球禮(左一)。
東華三院董事局成員與嘉賓出席「金銀業貿易場‧香港保齡球總會‧東華三院保齡球慈善賽」。
東華三院主席施榮恆先生(右一)頒獎予慈善名人盃冠軍的得獎隊伍。
陳祖恒夫人(左四)代表籌委會主席暨東華三院副主席陳祖恒先生,在金銀業貿易場理事長張德熙博士(右一)、副理事長陳尚智先生(右四)及副理事長鄭錦標先生(左一)陪同下頒獎予金銀業貿易場慈善基金盃冠軍的得獎隊伍。
籌委會聯席主席馮少雲總理(中)頒獎予金銀業貿易場慈善基金盃殿軍的得獎隊伍。