新聞中心

LGT皇家銀行誠意呈獻:東華三院慈善障礙挑戰賽
各選手發揮最佳狀態 攜手為廣華醫院重建出力

為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募善款,東華三院再次舉辦「LGT皇家銀行誠意 呈獻:東華三院慈善障礙挑戰賽」,並於12月10日假中環龍和道順利舉行。活動邀得食物 及衞生局局長陳肇始教授太平紳士、醫院管理局主席梁智仁教授SBS太平紳士、LGT皇家 銀行董事總經理楊珊珊女士及東華三院主席李鋈麟博士太平紳士擔任主禮嘉賓,而活動大 使Andox及黑仔亦與香港小姐冠軍雷莊text小姐、亞軍何依婷小姐、季軍黃瑋琦小姐及big big channel最受歡迎香港小姐張寶欣小姐一同於現場為各參賽者打氣和參與賽事。此外, 邀請隊賽事邀得政府紀律部隊包括香港入境事務處、香港消防處、香港海關、香港警務處 、香港懲教處參賽,而中國香港體育協會暨奧林匹克委員會亦派出香港保齡球運動員曾德 軒先生參賽,陣容十分鼎盛。是次挑戰賽錄得接近1,000人參加,成績令人鼓舞。

籌委會主席暨東華三院第二副主席蔡榮星博士致辭時表示,東華三院一直配合社會情況,以了解各階層對社會服務的需求,從而積極開拓及舉辦創新的慈善活動,讓不同組別人士也可參與其中,令善款數目不斷提升。蔡副主席亦表示看到各參賽健兒衝勁毅力十足,憑著決心克服挑戰和難關而直達終點,感到相當鼓舞。他期望及深信東華三院及廣華醫院醫護人員定會同心協力,跨過種種困難,完成廣華醫院重建計劃,繼續為市民帶來優質的醫療服務。同時,蔡副主席衷心感謝LGT皇家銀行再次冠名贊助是屆慈善障礙挑戰賽,希望來年也可在這甚具意義的活動中與大家相聚。

慈善