LGT私人銀行誠意呈獻:東華三院慈善障礙挑戰賽
跨越重重挑戰 攜手為廣華醫院重建出力

「LGT私人銀行誠意呈獻:東華三院慈善障礙挑戰賽」為籌募東華三院廣華醫院重建發展基金而首次舉辦的大型慈善障礙挑戰賽,已於2月26日假中環龍和道順利舉行。活動邀得食物及衞生局局長高永文醫生BBS太平紳士及醫院管理局主席梁智仁教授SBS太平紳士一起主持起跑禮,而活動大使連詩雅小姐和鄭融小姐連同陳嘉容小姐、香港小姐亞軍劉穎鏇小姐及友誼小姐張寶兒小姐、香港先生冠軍黎振燁先生及季軍鍾君揚先生,以及演藝嘉賓李綺雯小姐、羅孝勇先生、文恩澄小姐、樂詠琳小姐於現場為各參賽者打氣之餘,亦參與賽事玩足全程。邀請隊包括香港入境事務處、香港消防處、香港海關、香港警務處及中國香港體育協會暨奧林匹克委員會,當中包括保齡球世界冠軍胡兆康先生亦全力支持及參與競賽。是次挑戰賽錄得接近1,000人參加,成績令人鼓舞。

籌委會主席暨東華三院第五副主席文穎怡小姐致辭時表示,東華三院一直緊貼社會步伐,舉辦及開拓新穎的慈善活動接觸不同人士,善款數字節節上升,亦希望大家對東華三院的多元化服務有更深入了解。慈善障礙挑戰賽為東華三院首次舉辦的重點籌款項目,亦是香港特別行政區成立20周年慶典的慶祝活動,別具意義。文副主席亦表示很興奮看到一眾參賽者懷著滿腔熱誠及毅力,跨越重重挑戰,完成賽事,寄語東華三院及廣華醫院醫護人員定必上下一心,排除萬難完成廣華醫院重建的任務,竭盡所能繼續為市民帶來優質的醫療服務。

慈善障礙挑戰賽賽道全長2.5公里,由郵政總局對出龍和道出發,再於近龍匯道折返起點,參賽者需要在賽道上以最快速度跨越不同障礙項目,完成賽事。障礙項目包括「攀越尖峰」(繩網架)、「Crossfit 852呈獻:天羅地網」(俯身爬行繩網)、「比富達呈獻:勇闖岩壁」(充氣障礙)、「百步穿揚」(車軚陣)及「信德集團呈獻:龍翔虎躍」(充氣障礙)。

比賽除設有個人/隊際賽冠、亞、季軍外,另設有隊際/個人最佳造型獎,當日有不少參賽者穿著別出心裁或具有創意的服飾競逐該獎項,為整個賽事增添不少趣味性。除有刺激的比賽外,現場還設有精彩表演包括廣華醫院BandOne樂隊的演出及攤位遊戲、特別為12歲以下兒童而設的兒童區,讓參賽者可帶着孩子一起參與,播下善心的種子,並度過一個愉快的週末。

所有參賽者均可獲得大會頒發的活動證書及由人氣歌手周柏豪先生精心設計的紀念版T-shirt。周柏豪為東華三院學校的舊生,是次為廣華醫院籌款出心出力,別具意義。另外,每位完成賽事的參賽者更獲得紀念金牌一枚及禮品包以作紀念。

廣華醫院於1911年成立,乃九龍半島第1間醫院。為應付人口老化及配合現代社會對醫療發展需求,廣華醫院已展開為期10年的重建工程以維持優質的醫療服務,繼續為區內市民提供全面的醫療服務。

東華三院董事局及冠名贊助已贊助是項活動的直接開支,並不會從活動籌得的公眾善款中扣除行政費用,善款將全數撥用於「東華三院廣華醫院重建發展基金」,為更完善的醫療服務出一分力!

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有303個服務單位,包括5間醫院、28個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及215個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案及文物中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

得獎名單

邀請盃 排名  得獎者/得獎隊伍
冠軍 香港消防處
亞軍 香港入境事務處
慈善盃 排名  得獎者/得獎隊伍
冠軍 東華三院中醫藥劑隊(東華三院醫務科)
亞軍  JCTSWISC 1(賽馬會天水圍綜合服務中心)
賽事 組別 年齡組別 參賽者姓名 大會時間
個人 男子組 男子 12-15  WONG GALAXY  0:10:35
男子 16-19  陳澤譽  0:08:41
男子 20-35  麥康昇  0:10:33
男子 36-49 CHAN MAN FOR   0:08:41
男子 50歲或以上  馬志寶  0:10:22
女子組 女子 12-15  SHEARY LILY  0:10:48
女子 16-19  陳澤心 0:15:43
女子 20-35  黎寶芬  0:12:31
女子 36-49  NG DAVINIA  0:11:31
女子 50歲或以上  楊世喜  0:13:55
賽事 名次 隊伍 大會時間
隊際 冠軍  比富達B(比富達資產管理有限公司)  0:29:55
亞軍  Sportsline (Benebase Inc.) 0:31:07
季軍  EZ Rolling B (實德環球集團)  0:31:38

隊際/個人最佳造型獎

最佳造型獎 賽事  得獎者/得獎隊伍
個人  Ricky Chan及陳凱琳
隊際  LGT Eisbären (LGT私人銀行)

圖一為主禮嘉賓食物及衞生局局長高永文醫生BBS太平紳士(第二排左九)、醫院管理局主席梁智仁教授SBS太平紳士(第二排左十)、冠名贊助人代表楊珊珊女士(第二排右八)、東華三院主席馬陳家歡女士(第二排左八),及東華三院籌委會成員一同主持起跑禮,為賽事掀開序幕。

圖二為東華三院慈善障礙挑戰賽有接近1,000人參與,一起為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募善款,每名參賽者均穿著由人氣歌手周柏豪先生精心設計的紀念版T-shirt。

圖三及四為參賽者憑著毅力跨越重重難關,完成賽事。圖三及四為參賽者憑著毅力跨越重重難關,完成賽事。

圖三及四為參賽者憑著毅力跨越重重難關,完成賽事。

圖五及六為參賽者「扮鬼扮馬」,以別出心裁的服飾競逐「最佳造型奬」。圖五及六為參賽者「扮鬼扮馬」,以別出心裁的服飾競逐「最佳造型奬」。

圖七為活動大使連詩雅小姐和鄭融小姐與一眾藝人落場參賽兼為各參賽者打氣。

圖八為現場設有精彩表演、攤位遊戲,以及兒童樂園,讓參賽者可帶同孩子一起參與,播下善的種子。