聲明 – 香港東華三院員工會與東華三院無關

東華三院再三提醒市民,一個名為 “香港東華三院員工會" (Hong Kong Tung Wah Three Hospitals Employees Association) 的組織,對外聲稱其會員皆任職東華三院轄下機構,並對外界作出募捐。東華三院現發出聲明,本院與該組織沒有任何直接或間接的關係,該組織所有運作或活動,包括籌募活動,一概與東華三院無關。

東華三院呼籲市民應提高警覺,提防任何試圖冒充本院而進行籌募活動的機構,市民或善長如有任何疑問,請致電東華三院(852) 2859 7860查詢。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有264個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位;51個教育服務單位及180個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。