「愛心滿東華免費醫療服務捐助計劃」記者招待會薪火相傳 愛心共融 攜手向貧病送愛

為籌募免費醫療服務經費,東華三院與雷霆881商業一台於七月二十日假尖沙咀美麗華商場再度聯手舉辦「愛心滿東華免費醫療服務捐助計劃」推廣活動。活動當日邀得「東華愛心大使」連詩雅小姐、藍奕邦先生、林奕匡先生及黃浩琳小姐親臨現場,呼籲市民支持是項捐助計劃。

東華三院施榮恆主席致詞時表示,「愛心滿東華免費醫療服務捐助計劃」已經踏入第二十六年,今年的主題是「薪火相傳‧愛心共融」,用意希望由每個人內心的一個小火苗開始,繼而推廣至社會各界,達致一個愛心共融的大世界,攜手將愛心帶給每一位貧病者。

籌委會主席暨東華三院第三副主席李鋈麟博士太平紳士表示,過去一年,受惠於本院免費醫療服務的人次超過一百一十七萬。東華三院明白社會對免費醫療服務的殷切需求,即使面對醫療成本上漲的壓力,仍然竭力維持「贈醫施藥」的傳統,繼續秉承「救病拯危」的使命,服務香港市民,為有需要的病人,提供免費醫療服務。

得到各界善長的踴躍捐輸,計劃至今籌得的善款已累計逾二億元。計劃的所有開支均由東華三院董事局全數贊助,所籌得的善款每一分一毫都會用於本院免費醫療服務,使更多人受惠。

東華三院亦將於九月五日(星期五)晚上假尖沙咀香港洲際酒店舉行「愛心滿東華慈善晚會」。當晚「東華愛心之星」謝安琪小姐將聯同四位「東華愛心大使」擔任表演嘉賓。

「愛心滿東華免費醫療服務捐助計劃」是一項極具意義的大型籌款活動,希望各界善長慷慨支持,共襄善舉。善長只要捐出港幣一百元,就可以幫助一位貧病者接受一次免費門診或一天的留醫服務。此外,大會亦設有不同的贊助類別,贊助人除獲邀出席慈善晚會外,其芳名亦會銘誌於東華醫院及東華東院的善長金榜。

善長如欲支持東華三院的免費醫療或其他服務,可將善款寄交香港普仁街十二號東華三院籌募科或直接存入滙豐銀行或中國銀行各分行的東華三院專戶。詳情可瀏覽東華三院網頁:www.tungwah.org.hk 或致電東華全年捐款熱線:1878 333查詢。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有279個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、52個教育服務單位及194個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

東華三院主席施榮恆先生(後排左八)、東華三院副主席李鋈麟博士太平紳士(後排左九)、商業電台對外事務總監梁肇宗先生(後排右八)、「東華愛心大使」連詩雅小姐(後排右七)、藍奕邦先生(後排左五)、林奕匡先生(後排右六)及黃浩琳小姐(後排左四)以及一眾嘉賓親臨現場,呼籲市民支持「愛心滿東華」免費醫療服務捐助計劃。
「愛心滿東華」免費醫療服務捐助計劃活動於七月二十日假尖沙咀美麗華商場舉行,吸引大批市民到場支持。