歡樂滿東華頒獎晚會2014
各界善長情繫東華 出錢出力讓善款再創新高

由東華三院主辦、電視廣播有限公司協辦的《歡樂滿東華2014》慈善晚會已於十二月六日圓滿結束,共籌得善款超過九千六百三十八萬元,所得善款將一如以往不會扣除行政費用,讓善長每一分一毫都撥充東華三院服務。為答謝各參與團體,東華三院於十二月十二日舉行了「歡樂滿東華2014頒獎晚會」,設宴感謝各界的鼎力支持。

東華三院主席施榮恆先生於晚宴上感謝各界善長對「歡樂滿東華」籌募活動的支持,讓善款總額得以突破去年紀錄。施主席感謝各屋邨、屋苑、小巴及的士團體、中醫團體、社區團體及屬下社會服務單位等連月來籌辦多項籌募工作,並向提供協助的機構,包括電視廣播有限公司及各參與義演的台前幕後人員、民政事務總署、房屋署、香港房屋協會、領匯管理有限公司、觀瀾湖高爾夫球會及協助募捐工作的東華三院員工致謝。

慈善屋邨、屋苑籌款方面,田灣邨及香港仔中心分別籌得超過二百萬元及一百九十萬元善款,榮膺今年的慈善屋邨獎冠軍及慈善屋苑獎冠軍;其餘九大慈善屋邨則依次為彩虹邨、黃大仙下邨(二區)、華富邨、東頭邨、橫頭磡邨樂富邨聯隊、石硤尾邨、李鄭屋邨、大坑東邨及南山邨聯隊和石排灣邨,而其餘四大慈善屋苑依次為麗晶花園、廣林苑、樂年花園和瓊麗苑。

此外,「小巴義載籌款比賽」及「的士義載籌款比賽」分別籌得逾二十一萬及逾十三萬元善款,香港公共小巴車主司機協進總會及香港的士商會有限公司,則分別奪得冠軍小巴團體獎及冠軍的士團體獎。

善長如欲支持東華三院,可將捐款存入滙豐銀行、恒生銀行、中國銀行(香港)、東亞銀行、交通銀行香港分行及花旗銀行的東華三院專戶,亦可透過櫃員機、繳費靈(商戶編號:9216)或到全港任何一間7-11便利店捐款;此外,善長也可把善款直接寄往東華三院行政總部或登入東華三院網頁選用信用卡或PayPal作網上即時捐款。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有279個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、52個教育服務單位及194個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

傳媒查詢:歡迎致電 2859 7857 與東華三院企業傳訊處聯絡

東華三院施榮恆主席致辭時感謝善長的鼎力支持,令「歡樂滿東華2014」的善款總額得以突破去年,讓更多人受惠。

東華三院施榮恆主席(右八)帶領各位董事局成員和嘉賓上台祝酒。

成績優異的田灣邨,獲東華三院頒發「十大慈善屋邨獎」冠軍盃、東華盃及總成績挑戰金盃。

藝員張振朗在頒獎晚會的演出。