東華三院洪王家琪幼稚園三十周年校慶典禮

東華三院洪王家琪幼稚園自1983年創校至今,秉承東華三院「全人教育」的辦學宗旨,藉著多元化的課程,讓幼兒得到均衡的全人發展。為慶祝三十周年校慶,該校於本月十日舉行三十周年校慶典禮,邀得教育局沙田區首席教育主任(新界)容寶樹先生蒞臨主禮。

洪王家琪幼稚園致力推動發展健康校園,推行環保教育,近年更積極推行「繪本教學」,教師透過生動有趣的繪本故事,設計多元化教學活動,藉此提升幼兒的語文能力,並培養幼兒想像力及創意思維。該校莫春蘭老師於「繪本教學」方面表現出色,榮獲2011-2012年度行政長官卓越教學嘉許狀。而東華三院再獲優質教育基金撥款230萬元,進一步深化繪本教學,由去年開始,推展綜合藝術計劃,發展幼兒的創意思維。

東華三院主席兼名譽校監陳婉珍博士致辭時寄語該校繼續秉承東華三院的辦學精神,於教學上不斷創新,爭取卓越成就。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有264個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位;51個教育服務單位及180個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

教育局沙田區首席教育主任(新界)容寶樹先生於東華三院洪王家琪幼稚園三十周年校慶典禮致辭。
東華三院主席兼名譽校監陳婉珍博士(左)及東華三院副主席兼學務委員會主任委員馬陳家歡女士(右)致送紀念品予沙田區首席教育主任(新界)容寶樹先生(中)。

學生精心打扮,於校慶典禮上載歌載舞。學生精心打扮,於校慶典禮上載歌載舞。

學生精心打扮,於校慶典禮上載歌載舞。