東華三院鄺錫坤伉儷中學新校巴啟動禮

東華三院鄺錫坤伉儷中學荷蒙「鄺錫坤鄺許美娟慈善信託」慨捐一輛三十座的新校巴,以完善校園設施,裨益莘莘學子。新校巴啟動禮於五月七日假東華三院鄺錫坤伉儷中學禮堂舉行,邀得「鄺錫坤鄺許美娟慈善信託」諮詢委員會主席鄺基業先生蒞臨主禮,並由鄺基業伉儷與東華三院主席兼名譽校監施榮恆先生一同主持新校巴車匙移交儀式及剪綵儀式。

新校巴將於九月正式啟用,除了日常接載來自青衣及荃灣的跨區學生上學,並會接載學生參與校外活動及多元化的課外活動,以擴闊學習圈子,有助拓展學生視野及學習經歷。

東華三院主席兼名譽校監施榮恆先生致辭時表示,學校創校及捐款人鄺錫坤伉儷熱心教育,樂善好施,而鄺基業伉儷亦繼承父母作育英才的善心,對學校師生關懷備至。歷年來,對學校捐贈善款港幣六百萬,令學校設備更臻完備。施主席感謝他們運用「鄺錫坤鄺許美娟慈善信託」再次捐贈港幣74萬6千供學校購置新校巴之用,並深信這將有助學生進行不同的學習活動,在學習及成長上獲得更大的裨益。

為提升同學對安全使用校巴的關注,該校早前舉辦了校巴安全吉祥物設計比賽及校巴安全口號創作比賽,並於啟動禮當日頒發獎項。

該校創辦於一九九八年,是東華三院屬下第十八所中學,多年來為屯門及鄰近區域的學生提供優質及多元化的教育服務。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有279個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位;52個教育服務單位及194個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

傳媒查詢:歡迎致電 2859 7480 與東華三院企業傳訊處聯絡

圖一為「鄺錫坤鄺許美娟慈善信託」諮詢委員會主席鄺基業先生(右一)及鄺夫人(右二)在校巴車匙移交儀式上將新校巴車匙交給東華三院主席兼名譽校監施榮恆先生 (左一) 。

圖二為鄺錫坤鄺許美娟慈善信託」諮詢委員會主席鄺基業先生(右六)及鄺夫人(右七)、東華三院主席兼名譽校監施榮恆先生(左六)、東華三院第五副主席兼學校校監陳祖恒先生 (左五)、鄺潔薇小姐(右四)及一眾嘉賓主持新校巴啟動禮剪綵儀式。

圖三「鄺錫坤鄺許美娟慈善信託」諮詢委員會主席鄺基業先生(左二)及鄺夫人(右三)頒發鄺基業獎學金予學生。