Outstanding Second Career Award organized to encourage active participation in volunteer work

Details of this press release is only available in Chinese

東華三院及獅子山青年商會合辦 義不容遲2013-傑出「義」職人士嘉許禮

為提倡利用工餘時間參與義工服務,東華三院及獅子山青年商會再度攜手合辦「義不容遲2013-傑出『義』職人士嘉許禮」,於六月八日假油塘「大本營」商場舉行,為呼籲更多人士利用工餘時間參與義務工作、並視之為「第二事業」,以及嘉許在義務工作表現出色並為社會建立「義」職典範的在職人士,主辦機構並與社會福利署協辦「傑出義職人士選舉」,藉此宣揚參與義務工作既可以提升自我,更能夠為社會作出貢獻的訊息,從而推廣「義」職精神。

今次獲嘉許的榮譽「義」職人士來自不同行業,包括積極投入青少年足球訓練及社區慈善活動的足球訓練學校創辦人著名足球員山度士先生;資助內地農村建設學校,並服務本港超過五千名的帕金森氏患者的「愛心力量」主席林淑棠女士;協助內地貧困地方建設多座「無止橋」,讓內地超過四萬村民受惠的「無止橋基金會」主席中大建築系教授吳恩融先生;成立「陳校長免費補習天地」,為基層兒童及青少年提供義務補習支援,實踐有教無類精神的陳葒先生,及成立「啤梨義工團」,積極參與義工活動,讓各界人士關注社會上弱勢社群的歌手兼電台主持葉文輝先生。

嘉許禮邀得社會福利署(青年及感化服務)馮民樂助理署長、東華三院陳婉珍主席、獅子山青年商會陳俙俣會長及國際青年商會香港總會胡惠基會長主禮。

東華三院陳婉珍主席致辭時表示,香港人雖然忙碌,但仍有不少在職人士願意抽出工餘時間回饋社會,透過不類型的社區參與,如扶貧、推動環保工作,或定期探訪獨居長者等,讓生活變得多姿多采。陳主席恭賀獲嘉許的「傑出『義』職人士」,期望年青人以他們為學習榜樣。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有264個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位;51個教育服務單位及180個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7860與東華三院企業傳訊處聯絡。

東華三院主席陳婉珍(左)及獅子山青年商會會長陳俙俣(右)致送紀念品予社會福利署助理署長(青年及感化服務)馮民樂。

社會福利署助理署長(青年及感化服務)馮民樂(前排中)、東華三院主席陳婉珍(前排右二) 、名譽贊助人立法會議員馮檢基SBS太平紳士(前排左二)、國際青年商會香港總會會長胡惠基(前排右一)及獅子山青年商會會長陳俙俣(前排左一)與五位傑出「義」職人士得獎者合照。

外號「啤梨」的歌手兼電台主持暨傑出「義」職人士得獎人葉文輝先生(右三),與其餘四位得獎者於嘉許禮上作分享。