東華三院慈善遊園音樂祭
年輕偶像歌手傾力演唱
為資助東華三院學生藝術及音樂教育籌募經費

Details of this press release are only available in Chinese.

(香港,2024年2月6日)由東華三院主辦、叱咤903遊園樂助的「東華三院慈善遊園音樂祭」已於2月3日假香港海洋公園順利舉行,活動收益將用以資助東華三院學生參加藝術及音樂教育活動。活動由東華三院主席韋浩文先生出任主禮人,並獲三位年青偶像歌手,包括Cloud雲浩影、Fatboy@ERROR、梁釗峰支持參與音樂祭演唱。是次活動反應熱烈,吸引了逾萬人參加,當中包括超過九千名來自本院屬校的學生及家長,於專屬時段於園內一起遊玩,氣氛熱鬧。

活動籌委會主席暨東華三院第四副主席蔡加怡女士於致辭時表示,今次活動反應熱烈,能夠讓本院屬校的學生及家長享受天倫之樂,共度美好時光,同時獲在場善長鼎力支持,一同為「東華三院學生藝術及音樂教育」籌募經費。蔡加怡副主席特別多謝叱咤903擔任遊園樂助,及三位年青偶像歌手獻唱支持,令活動圓滿舉行。

「東華三院慈善遊園音樂祭」是該院首個在香港海洋公園舉行的活動,參與嘉賓可於專屬包場時段享用樂園設施,與威威隊長及一眾好友見面及合照留念,以及觀看海洋公園特備節目:光影匯演 – 光影都會及光影頌;而持迷你音樂會門券之嘉賓更可於怡慶坊欣賞偶像歌手落力演出。

「東華三院慈善遊園音樂祭」籌委會主席由東華三院第四副主席蔡加怡女士擔任,委員為伍怡第五副主席、連浩民總理MH、楊燕芝總理、姚銓浩總理、麥菁芮總理、鄭婉玉總理及譚卓宜總理。

謹此鳴謝以下機構及善長贊助支持:

金鑽贊助人 THE PIER HOTEL HONG KONG (東華三院第四副主席蔡加怡女士)
鑽石贊助人 東華三院前任總理楊國佳先生榮昇投資有限公司(東華三院總理姚銓浩先生)
金贊助人 東華三院第二副主席何猷啟先生
裕和集團(東華三院第五副主席伍怡先生)
旭日集團(東華三院總理楊燕芝女士)
錦龍汽車集團(東華三院總理麥菁芮女士)
銀贊助人 快樂小羊(東華三院總理鄭婉玉小姐)
德保工程(香港)有限公司(東華三院主席韋浩文先生經募)

東華三院董事局及冠名贊助人已贊助各項籌募活動的直接開支,亦不會從活動籌得的公眾善款中扣除行政費用,確保公眾善款全數撥用於東華三院服務。善長如欲支持東華三院,可登入東華三院網站www.tungwah.org.hk下載捐款表格或以信用卡即時網上捐款,又或經中銀香港捐款易平台、PayMe、WeChat Pay HK、支付寶香港、八達通App等應用程式進行網上捐款;公眾亦可將支票寄交香港普仁街12號東華三院籌募科或善款直接存入東華三院於各大銀行的帳戶,或透過櫃員機、繳費靈(商戶編號:9216)或到全港任何一間7-11及OK便利店捐款。詳情可致電東華三院全年捐款熱線:1878 333。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去逾百五年,東華三院在醫療、教育、社會、歷史文化保育及公共服務方面均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。東華三院服務範圍廣泛全面;現時轄下共有363個服務單位,分別有:5間醫院、37個中西醫療衞生服務單位、60個教育服務單位、232個安老、青少年及家庭、復康及社會企業/創新社會服務單位、兩個肩負守護和保育該院及本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心、24個提供殯儀、廟祀及義莊服務的公共服務單位,以及近年開展的兩個過渡性房屋計劃和營運地理空間實驗室。

*完*

傳媒查詢:歡迎致電2859 7452與東華三院企業傳訊科聯絡

圖一為主禮人東華三院主席韋浩文先生(左六)、籌委會主席暨東華三院第四副主席蔡加怡女士(左五)、其他籌委會成員及歌手一同為活動揭幕。

圖二為主禮人東華三院主席韋浩文先生(前排左)致送紀念品予金鑽贊助人東華三院第四副主席蔡加怡女士(前排右)。

圖三為東華三院主席韋浩文先生(前排左一)及籌委會主席暨東華三院第四副主席蔡加怡女士(前排右一)致送感謝狀予一眾年輕偶像歌手,感謝他們全力支持音樂祭。

圖四至圖六為Cloud雲浩影、Fatboy@ERROR、梁釗峰於音樂祭中傾力獻唱。