東華三院推出NFT Marketplace
全港首個本地慈善團體成立的NFT慈善平台
為「東華三院抗疫援助工作」籌募經費

Details of this press release are only available in Chinese.

東華三院與時並進,於今日(4月28日)舉行「東華三院NFT Marketplace啓動儀式暨慈善拍賣」,正式宣佈推出NFT Marketplace自家網上平台,呈獻多件獨一無二的NFT (Non-fungible token) 藝術品,為全港首個本地慈善團體的NFT慈善平台。該院首批NFTs會以拍賣形式供各界競投,為「東華三院抗疫援助工作」籌募經費。

NFT 近年成為藝術界的新寵兒,該院將屬下社企「愛不同藝術」 (i-dArt) 不同能力藝術家的畫作轉化為NFT,放上其Marketplace網上平台作慈善拍賣。同時,東華三院非常榮幸獲得美亞娛樂鼎力支持,以旗下香港電影為主題,邀得著名攝影藝術家夏永康先生設計NFT作品,並捐贈50件給本院於5月20日至6月2日假中環H Queen’s舉辦的NFT作品藝術展覽展出及慈善拍賣。

籌委會主席暨東華三院主席馬清揚先生表示︰「東華三院一直敢於創新,精益求精,成為首個推出NFT Marketplace自家網上平台的本地慈善團體,展現本院積極求進、銳意年輕並富有活力的機構文化。同時,藝術是無障礙的共通語言,故此我們首創先河,將屬下社企『愛不同藝術』 (i-dArt) 不同能力藝術家的作品轉化為NFT,希望以藝術及新興媒介連繫不同人士,促進彼此了解及包容。本院上下均為是次創舉感到非常鼓舞!」

東華三院感謝Atom8 及 ON1ON 為「東華三院NFT Marketplace」慈善平台提供技術支援。

除網上平台外,該院即將於5月20日至6月2日一連兩星期舉行「東華三院NFT作品藝術展覽」,配合香港旅遊發展局Art Month宣傳,並獲得H Queen’s贊助展覽場地中環H Queen’s 17樓。歡迎公眾人士預約參觀,免費入場。尚有其他NFT作品陸續登場,請大家密切留意。競投將由4月28日起分階段進行,詳情請瀏覽https://tungwahnft.io/

東華三院NFT Marketplace籌備委員會

主席- 馬清揚主席
委員- 何猷啟副主席 李澤浩總理 麥鄧蕙敏總理
連浩民總理 伍怡總理 張瑞燊總理
1)	東華三院主席暨籌委會主席馬清揚先生致送紀念品予支持機構 - 美亞娛樂& BEAM+聯席董事李濠旭先生
圖一:東華三院主席暨籌委會主席馬清揚先生致送紀念品予支持機構 – 美亞娛樂& BEAM+聯席董事李濠旭先生
2)	東華三院主席暨籌委會主席馬清揚先生致送紀念品予支持機構 - Atom8 & ON1ON 董事盧廷匡先生
圖二:東華三院主席暨籌委會主席馬清揚先生致送紀念品予支持機構 – Atom8 & ON1ON 董事盧廷匡先生
3)	啓動儀式公佈NFT Marketplace網址
圖三:啓動儀式公佈NFT Marketplace網址
4)	東華三院董事局4.1 成員公布首批拍賣的NFT作品 4)	東華三院4.2 董事局4.1 成員公布首批拍賣的NFT作品
圖四:東華三院董事局成員公布首批拍賣的NFT作品

「愛不同藝術」 (i-dArt) 不同能力藝術家NFT作品

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去逾百五年,東華三院在醫療、教育、社會、歷史文化保育及公共服務方面均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有357個服務單位,包括5間醫院、37個中西醫療衞生服務單位、60個教育服務單位、229個安老、青少年及家庭、復康及社會企業/創新的社會服務單位,兩個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,以及24個提供殯葬及廟祀服務的公共服務單位。

美亞娛樂

美亞娛樂於1984年成立,為一家香港上市公司。從發行錄影帶發展至今,業務已涵蓋電視廣播、電影製作及發行等。投資及發行的電影中不乏經典獲獎電影,累積擁有超過500部電影的版權。

Beam+

Beam+是一家NFT製作公司主要以亞洲藝術(如華語電影)為基礎,並旨在重新在元宇宙重新把亞洲的娛樂發揚光大

Atom 8

Atom 8是一家技術服務提供商,提供及輸出區塊鏈技術、代幣的創建、代幣生命週期管理、錢包解決方案

ON1ON Wallet

作為是次東華NFT Marketplace的唯一合作電子錢包供應商,ON1ON Wallet專為個人用戶存放及管理NFT而設,同時為客戶提供儲存、發送、接收加密貨幣的安全體驗。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7453 東華三院企業傳訊科聯絡