35th Anniversary Celebration Ceremony of TWGHs Ko Ho Ning Memorial Primary School

Details of this press release is only available in Chinese

東華三院高可寧紀念小學三十五周年校慶典禮

自一九七七年創辦以來,東華三院高可寧紀念小學春風化雨三十五載,本著東華第一所設於新界的小學,為葵青區莘莘學子建立良好的小學基礎教育,普及教育,擴闊培育社會人才的使命。該校於本月十八日舉行三十五周年校慶典禮,荷蒙教育局總學校發展主任林漢荃先生擔任主禮嘉賓。

該校重視學生的「全人發展」,為了促進學生在學習、品格及多元潛能的均衡發展。學校與時並進,引入虛擬電腦系統,鼓勵學生透過資訊科技進行學習,讓所有學生及教師不論身處何方,亦能透過遠端連線科技,享用學校伺服器內最新的軟件進行學習及備課,大大提升學與教的效能,亦配合學校提昇學生自學能力的目標。該校積極參與教學交流會議,協助多間大學的培訓教師的工作,並藉此有效地提昇教師的專業質素,促進學校的課程發展。近年,該校曾應教育局及香港理工大學邀請分享中文科教學方法;英文科導師亦多次獲教育局外籍英語組邀請,與本港學校分享校本的英文課程安排及英文的教學策略,而數學科老師則應香港浸會大學邀請向碩士學生作講座。

東華三院副主席兼學務委員會主任委員何超蕸小姐表示,全賴多位前任校長及現任張瑪利校長、全體教職員和家長的共同努力下,學校已經在葵青區建校三十五年,將會繼續秉承東華三院服務社會的宗旨,為學童提供優質的教育服務,為社會培育人才。冀望學校持續發展,不斷進步,為葵青區小學教育作出更大的貢獻。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有247個服務單位,包括5間醫院、25個中西醫療衞生服務單位;51個教育服務單位及165個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7857與東華三院企業傳訊處聯絡。

東華三院副主席兼學務委員會主任委員何超蕸小姐(右四)及主禮嘉賓教育局總學校發展主任林漢荃先生(右五),與嘉賓大合照。

東華三院副主席兼學務委員會主任委員何超蕸小姐(右)陪同施榮恆副主席(左)致送紀念品予教育局總學校發展主任林漢荃先生(中)。

學生演出話劇《愛‧回校之昨天、今天、明天》,通過學校生動的演繹,展現學校於三十五年間的轉變,讓師生們重新憶起往日的點滴。