35th Anniversary Ceremony of TWGHs Liu Yan Tak Memorial Kindergarten

Details of this press release is only available in Chinese.

東華三院廖恩德紀念幼稚園三十五週年校慶典禮
啟發學童創意 創造卓越成就

東華三院廖恩德紀念幼稚園多年來秉承東華三院「全人教育」的辦學宗旨,春風化雨三十五載,藉著多元化的課程及學習環境,讓幼兒得到均衡的發展。為慶祝創校三十五周年,該校於一月十四日舉行校慶典禮,邀得教育局副局長楊潤雄太平紳士蒞臨主禮。

東華三院主席兼校監何超蕸小姐致辭時表示,東華三院廖恩德紀念幼稚園致力培養學生的全人發展,除了提供多元化的學習經歷,讓學生參與各類型活動,亦積極安排學生參與不同比賽,以豐富他們的學習經驗,助他們建立自信心。該校將會繼續為區內兒童提供優質的教育,進一步啟發學童的創意及推理能力,冀望創造更卓越的成就。

作為東華三院屬下學校,廖恩德紀念幼稚園積極履行該院「綠色機構」的社會責任,在校內致力推廣環保教育,近兩年更參與由環境保護署及教育局合辦的「綠色學校獎」,並獲頒「環保基礎建設」最傑出表現獎及嘉許狀,成績有目共睹。

除了獲得「綠色學校」的美譽,廖恩德紀念幼稚園亦獲香港藝術發展局頒發「藝術教育獎」,以表揚幼稚園在藝術教育所作出的貢獻。為全面配合藝術發展,該校每月均舉行「四統合視覺藝術日」,讓學童透過欣賞名畫家的畫作,如畢加索、馬諦斯、塞尚等作品,培養創意思維及評鑑能力。該校亦會替學童舉辦小型作品展,讓學童可藉此機會向各級同學及家長展示及介紹自己的畫作,互相交流。

廖恩德紀念幼稚園於一九八零年創校,是東華三院屬下第一間幼稚園,為進一步培育學生的多元智能及從小建立愛護環境和減廢的意識,該校於本學年成功申請優質教育基金,獲撥款推行「戲劇教育」及「環保教育」計劃,以發展學生的創意、藝術及保育能力,達至全人教育。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有292個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及205個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

東華三院主席兼校監何超蕸小姐(左)致送紀念品予教育局副局長楊潤雄太平紳士。

東華三院主席兼校監何超蕸小姐(後排左七)及教育局副局長楊潤雄太平紳士(後排左八)與一眾董事局成員同賀東華三院廖恩德紀念幼稚園三十五周年校慶。

東華三院廖恩德紀念幼稚園學生於校慶典禮上作出精彩表演。