55th Anniversary Celebration Ceremony cum Annual Variety Show TWGHs Li Chi Ho Primary School

Details of this press release is only available in Chinese

東華三院李賜豪小學五十五周年校慶典禮暨綜合表演會

東華三院李賜豪小學自一九五八年創辦以來,迄今已踏入第五十五個年頭,栽培無數學子。多年來,學校不斷追求卓越,深信學校是培養和發展人才的地方,不僅提供優良的學習環境,更給予充分展現才華的機會,讓每個學生獲得全面的成長。

該校於五月二十八日舉行五十五周年校慶典禮暨綜合表演會,校慶典禮邀得教育局首席教育主任(港島)李美歡女士出任主禮嘉賓及頒發紀念品予長期服務教職員及「五十五周年校慶活動」獎項。在綜合表演會環節,學生以手語獻上歌曲「大家」,以感謝老師及教職員的關愛及無微不緻,場面溫馨;會上又播放出有趣的校園生活短片及輕快的舞蹈表演,為校慶添上愉快的氣氛。

該校特別重視課程及教學發展,學校自於二00一年起全面實施專題研習課程及推行普通話教授中文。近年來,學校進一步優化中文科的課堂教學,在低年級實施香港大學心理學系設計的「喜閱寫意」教材,在高年級推行「中文資優培訓計劃」;又獲教育局支援及指導學校發展及提升「英文科的課程與教學設計」,以促進學生學習效能,全面提升學生的語文水平。

為培養學生品格素質,學校在專題研習課中加入中華文化核心價值研習主題;又開設了德育課,有系統地安排價值教育、德育及愛的教育內容;並開辦具備校本特色的「教養孩子」家長課程。為兼顧學生的健康成長,學校加入香港中文大學醫學院的「優質教育基金健康校園網絡計劃」,推行健康飲食和活力校園計劃。

東華三院主席兼名譽校監陳婉珍博士致辭時表示,學校在過去五年承蒙乙酉年主席王定一先生BBS慨捐,總共港幣十五萬,用作促進學校發展。近年學校有幸獲得多名畢業生家長的捐款支持學校教育工作。她感謝王定一主席及各位家長對學校工作的認同和肯定,亦感謝冼婉紅校長和學校全體教職員,一直以來同心同德,繼往開來,持續為學生提供優質教育。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有264個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位;51個教育服務單位及180個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7857與東華三院企業傳訊處聯絡。

東華三院主席兼名譽校監陳婉珍博士(左七)、主禮嘉賓教育局首席教育主任(港島)李美歡女士(右七)及一眾嘉賓主持表演會開展儀式。

東華三院主席兼名譽校監陳婉珍博士(左)由東華三院第三副主席兼校監何超蕸小姐(右)陪同致送紀念品予主禮嘉賓教育局首席教育主任(港島)李美歡女士。

在「愛在李賜豪.我的家」為主題的表演節目中,學生以手語及歌聲,獻上一曲「大家」,以表達對老師的感激之情。