Ho Man Fat Memorial Foundation Presents:
TWGHs Charity Cantonese Opera

Details of this press release are only available in Chinese.

由東華三院主辦及鳴芝聲劇團擔綱演出的「何文法紀念基金呈獻:東華三院慈善粵劇晚會」於6月1日及6月2日假新光戲院大劇場舉行。慈善粵劇晚會已是第二十八年得到鳴芝聲劇團支持,今年劇團將分別演出兩套經典劇目《花田八喜》及《紅樓夢》,為「東華三院檔案及歷史文化基金」籌募經費。

首天晚會儀式邀得民政事務總署副署長張誼太平紳士擔任主禮嘉賓。籌委會主席暨東華三院第四副主席曾慶業先生於儀式上,感謝鳴芝聲劇團於過去28年來,為東華三院慈善粵劇晚會演出籌款,他又感謝何文法紀念基金擔任今年晚會的冠名贊助人,以及各界善長和戲迷多年來慷慨支持。曾副主席亦表示,是次晚會籌得的善款將會全數用於拓展東華三院歷史文化保育工作,支持修復、開發和分享該院歷史的工作,傳承東華文化及弘揚慈善精神。

東華三院董事局成員以往亦獲邀參與粵劇晚會慈善演出。今年董事局成員再接再厲,由總理伍怡先生及總理楊焯興先生粉墨登場,並獲多位善長捐款支持,與鳴芝聲劇團一起參與首晚劇目《花田八喜》的演出,共襄善舉。

受疫情影響,大會已聯同新光戲院作出防疫安排,包括因應最新防疫安排調整座位開放數量,而觀眾入場時必須量度體溫及符合第三階段的「疫苗通行證」要求,以保障觀眾健康。

東華三院董事局及冠名贊助人已贊助是項活動的直接開支,亦不會從活動籌得的公眾善款中扣除行政費用,確保公眾善款全數撥用於該院的歷史文化保育工作。

謹此鳴謝以下機構及善長鼎賜襄助:

冠名贊助人 何文法紀念基金
鑽石贊助人 香港電訊
大生地產發展有限公司 東華三院主席馬清揚先生
曾憲備慈善基金 東華三院第四副主席曾慶業先生
金贊助人 裕和集團有限公司 東華三院總理伍怡先生
銀贊助人 樂逍遙曲藝研習社副會長周玉蓮女士
藝華玻璃鏡業有限公司
東華三院第三副主席何猷啟先生
光麗科技控股有限公司 東華三院總理李澤浩先生
快樂小羊 東華三院總理鄭建盛先生
維嘉國際集團有限公司 東華三院總理張業維先生
陳氏企業有限公司 東華三院總理陳安立先生
嘉域環球有限公司 東華三院總理楊焯興先生
錦龍汽車集團 東華三院總理麥菁芮女士

籌備委員會

主席 曾慶業副主席
聯席主席 伍怡總理
委員 何猷啟副主席 鄭建盛總理 張業維總理
陳安立總理 楊焯興總理 麥菁芮總理
圖一為主禮嘉賓民政事務總署副署長張誼太平紳士(右五)、東華三院主席馬清揚先生(左五)、籌委會主席暨東華三院第四副主席曾慶業先生(右四)聯同籌委會委員主持開鑼儀式。
圖二為民政事務總署副署長張誼太平紳士(前排右六)、鳴芝聲劇團台柱及籌委會成員在儀式中合照。
圖三及圖四為鳴芝聲劇團兩位台柱蓋鳴暉小姐及吳美英小姐於《花田八喜》中演出。圖三及圖四為鳴芝聲劇團兩位台柱蓋鳴暉小姐及吳美英小姐於《花田八喜》中演出。
圖五為東華三院總理伍怡先生(右)及總理楊焯興先生(左)初踏台板,粉墨登場參演《花田八喜》。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去逾百五年,東華三院在醫療、教育、社會、歷史文化保育及公共服務方面均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有357個服務單位,包括5間醫院、37個中西醫療衞生服務單位、60個教育服務單位、229個安老、青少年及家庭、復康及社會企業/創新的社會服務單位,兩個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,以及24個提供殯葬及廟祀服務的公共服務單位。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7453 東華三院企業傳訊科聯絡