Kick-off Ceremony of TWGHs Joint Primary Schools Soccer Ambassador Programme: Cultural Exchange Tour to Vietnam 2018

Details of this press release are only available in Chinese.

東華三院於6月28日在東華三院羅裕積小學禮堂舉行東華三院小學聯校「有品足球大使」計劃 ─ 越南文化交流團2018啟動禮,邀得東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生親臨主禮,並獲香港浸會大學體育學系副教授雷雄德博士等嘉賓出席支持。

在啓動禮上,來自東華三院屬下小學共42名「有品足球大使」,在嘉賓見證下進行誓師並獲授旗。他們將於7月2至6日遠赴越南,展開足球訓練及文化交流活動,除參觀歷史建築及著名景點外,亦會到訪當地小學,與當地學童進行足球友誼賽,以提升足球技術及促進友誼。

東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生表示,足球不止能鍛鍊體魄,亦可讓年輕人學懂更多做人處事的正向價值及態度,培養不屈不撓的精神。該院在推動運動及品格教育方面一向不遺餘力,而「有品足球大使」計劃正正將兩者結合,希望運動與學生生活態度能同步發展。計劃去年獲得優質教育基金撥款贊助,早前更獲優質教育基金秘書處邀請向全港小學作個案經驗分享,可見計劃成效獲外界肯定。

東華三院自2015/2016學年起推出東華三院小學聯校「有品足球大使」計劃,在足球訓練中注入德育元素,期望藉足球訓練培養學生建立自律守規、誠信有禮、勇於承擔、堅毅進取及關愛互助等良好品德及精神,實現「踢好波、做好人、讀好書、放眼世界」的目標。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有321個服務單位,包括5間醫院、30個中西醫療衞生服務單位、55個教育服務單位、229個安老、兒童及青少年、復康及公共服務的社會服務單位,以及2個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案等工作,藉此推動保護文化遺產。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7482與東華三院企業傳訊處聯絡。

Photo 1
圖一:東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生(右七)、香港浸會大學體育學系副教授雷雄德博士(右六)及其他嘉賓出席支持東華三院小學聯校「有品足球大使」計劃 ─ 越南文化交流團2018啟動禮。

Photo 2
圖二:東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生(左一)與嘉賓香港浸會大學體育學系副教授雷雄德博士(左四)向「有品足球大使」代表授旗。