Naming Ceremony of Chan Un Chun SMART Centre

Details of this Press Release are only available in Chinese.

東華三院於3月16日透過視像會議形式舉行東華三院陳婉珍躍動適體及健康中心命名典禮,邀得社會福利署署長梁松泰太平紳士擔任主禮嘉賓,聯同文頴怡主席及善長何猷啟副主席透過視像主持碑記揭幕儀式。

東華三院陳婉珍躍動適體及健康中心於2014年4月投入服務,是全港首間引入芬蘭HUR器材的健體中心。該中心以自負盈虧的模式營運,旨在為市民提供先進及電腦化的健身器材,配以物理治療師的評估、指導和跟進,從而推動社區人士,特別是長者及有復康需要人士,恆常運動,對抗衰老。該中心設有13套具不同功能的健體器材,以及物理治療室與活動場地,提供一站式健體、復康及運動平台,推廣「運動是良方」的理念。荷蒙善長何猷啟副主席及其家人慷慨捐助222萬元,資助該中心改善環境及提升設施,東華三院特將該中心命名為「東華三院陳婉珍躍動適體及健康中心」,以彰盛德。

過去數年,該中心先後獲社會福利署攜手扶弱基金以及香港賽馬會慈善信託基金的資助,分別推行「社區長者健體及復康計劃」及「賽馬會全城起動防衰老計劃」,合共約有3,000人次受惠。

文頴怡主席於視像致辭時感謝善長何猷啟副主席及其家人,特別是該院癸已年主席陳婉珍博士BBS,一直不遺餘力地支持該院服務的發展,是次資助該中心推廣其社區健康訓練項目,可令更多社區人士受惠,達致預防勝於治療之效。

主禮嘉賓社會福利署署長梁松泰太平紳士亦十分認同「運動是良方」的理念,而東華三院多年來一直是社會福利署的緊密合作伙伴,在社區推廣勤做運作、強身健體、預防衰老,非常配合署方「居家安老」的政策方針。

公眾如對東華三院陳婉珍躍動適體及健康中心的服務感興趣,歡迎致電2450 8566。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百五年,東華三院在醫療、教育及社會服務方面均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有343個服務單位,包括5間醫院、34個中西醫療衞生服務單位、57個教育服務單位、225個安老、青少年及家庭、復康及社會企業/創新的社會服務單位,兩個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,以及20個提供殯葬及廟祀服務的公共服務單位。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7453東華三院企業傳訊科聯絡

圖一:主禮嘉賓社會福利署署長梁松泰太平紳士於典禮上透過視像致辭,讚揚東華三院多年來一直與時並進,提供多元化的福利服務。
圖二:文頴怡主席於視像致辭中指出,陳婉珍躍動適體及健康中心致力舉辦多元化的健體活動,向社區人士灌輸正確的體適能觀念及鼓勵人們培育運動習慣,從而提高生活質素。
圖三:善長何猷啟副主席於典禮上透過視像致辭表示,期望陳婉珍躍動適體及健康中心在提升設施後,能夠讓更多有需要的市民受惠。
圖四:陳婉珍躍動適體及健康中心是全港首間引入芬蘭HUR器材的健體中心。