Tseng Hin Pei Charity Fund Limited Presents: TWGHs Charity Cantonese Opera

Details of this press release is only available in Chinese.

曾憲備慈善基金呈獻:東華三院慈善粵劇晚會

由東華三院主辦及鳴芝聲劇團擔綱演出的「曾憲備慈善基金呈獻:東華三院慈善粵劇晚會」於10月14日及10月15日假新光戲院大劇場舉行。慈善粵劇晚會已是第26年得到鳴芝聲劇團支持,今年劇團將呈獻兩套著名劇目,包括峰迴路轉的愛情故事《天賜良緣》以及動人淒美的《帝女花》,為「東華三院檔案及歷史文化基金」籌募經費。

晚會儀式於10月14日舉行,並邀得民政事務總署副署長黃海韻太平紳士擔任主禮嘉賓。

受疫情影響,大會已聯同新光戲院作出防疫安排,包括因應最新防疫安排調整座位開放數量、入場前量度體溫、備有酒精搓手液作消毒等,以保障觀眾安全。

籌委會主席暨東華三院總理廖晉輝先生於儀式上,感謝鳴芝聲劇團於疫情停演後的首個演出便安排為東華三院籌款,他又感謝曾憲備慈善基金擔任今年晚會的冠名贊助人,以及各界善長及戲迷多年來慷慨支持。廖總理表示是次晚會籌得的善款將會全數用於拓展本院歷史文化保育工作,為香港、近代中國及華人歷史研究提供重要資源。而冠名贊助人代表曾慶業總理亦於儀式上表示,能於東華三院成立150周年的里程碑上,參與並支持東華三院工作及推動粵劇文化發展,實在別具意義。

本年度晚會的籌委會主席由東華三院總理廖晉輝先生擔任;聯席主席由東華三院總理曾慶業先生擔任,另委員包括東華三院總理馮敬安先生、東華三院總理莊紫祥博士、東華三院總理梁煒茵女士及東華三院總理洪若甄女士。

東華三院董事局及冠名贊助人已贊助是項活動的直接開支,亦不會從活動籌得的公眾善款中扣除行政費用,確保公眾善款全數撥用於該院的歷史文化保育工作。

Table

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百五年,東華三院在醫療、教育及社會服務方面均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有343個服務單位,包括5間醫院、34個中西醫療衞生服務單位、57個教育服務單位、225個安老、青少年及家庭、復康及社會企業/創新的社會服務單位,兩個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,以及20個提供殯葬及廟祀服務的公共服務單位。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7857聯絡東華三院企業傳訊科

圖一為主禮嘉賓民政事務總署副署長黃海韻太平紳士(右二)代表東華三院致送紀念品予冠名贊助人曾憲備慈善基金,由曾慶業總理(左二)代表接受。

圖二及圖三為鳴芝聲劇團兩位台柱蓋鳴暉小姐及吳美英小姐於《天賜良緣》中演出。圖二及圖三為鳴芝聲劇團兩位台柱蓋鳴暉小姐及吳美英小姐於《天賜良緣》中演出。