Tung Wah Charity Gala 2016 Kick-off Ceremony cum Dinner

Details of this press release is only available in Chinese.

為籌募經費以推行及擴展各項服務,幫助更多有需要人士,該院每年都會舉行大型籌款活動「歡樂滿東華」,並得到各界善長的鼎力支持。今年的「歡樂滿東華2016籌款活動開展儀式暨聯歡晚宴」已於十月二十八日晚上舉行,除即場公布本年度「歡樂滿東華」的活動詳情外,更由東華三院董事局成員、應屆香港小姐季軍陳雅思小姐及友誼小姐張寶兒小姐、香港先生冠軍黎振燁先生及亞軍兼最上鏡先生丁子朗先生,及各參與團體代表為連串籌款活動揭開序幕。活動邀得藝人王俊棠先生及李璧琦小姐擔任表演嘉賓,以及梁嘉琪小姐及陸浩明先生擔任司儀,期望本屆善款數字再創高峰。

「歡樂滿東華」是東華三院每年重點的籌款活動之一,一直得到很多屋邨、屋苑、小巴、的士、中醫團體、商界及社區團體的熱心推動和參與。去年,「歡樂滿東華」的屋邨屋苑籌款活動、小巴的士義載及中醫籌款日等項目,合共籌得善款超過一千七百萬元。一如以往,東華三院董事局已贊助是項活動的直接開支,亦不會從活動籌得的公眾善款中扣除行政費用,確保公眾善款全數撥用於該院的醫療、教育及社會福利服務,令更多有需要的人受惠。

歡樂滿東華2016籌募活動一覽

日期 活動
十月二十四至三十日 社會服務單位義賣活動
十一月十一日 義載籌款
十一月十八日 中醫籌款日
十一月十二及十三日                  十一月十九及二十日 屋邨及屋苑籌款活動
十二月三日 歡樂滿東華慈善晚會

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在善長如欲查詢有關活動及捐助詳情,可瀏覽東華三院網頁:www.tungwah.org.hk或致電東華三院全年捐款熱線:1878 333。

過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有303個服務單位,包括5間醫院、28個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及215個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

傳媒查詢:東華三院企業傳訊處

圖一為東華三院主席馬陳家歡女士(左八)聯同籌委會委員及嘉賓主持開展儀式,為歡樂滿東華2016揭開序幕。

圖二為東華三院董事局成員及一眾嘉賓的大合照。

圖三、四為藝人王俊棠先生及李璧琦小姐於活動開展晚宴上獻唱歌曲。圖三、四為藝人王俊棠先生及李璧琦小姐於活動開展晚宴上獻唱歌曲。