Tung Wah Charity Gala–HKT Charity Golf Tournament at Mission Hills Golf Club 2015
Enrollment starts

Details of this press release is only available in Chinese.

東華三院一直致力為長者提供多元化及優質的服務,讓長者安享富尊嚴及愉快的生活,達致圓滿人生。本院今年再次與觀瀾湖高爾夫球會攜手合作,並得到HKT冠名贊助,舉辦「歡樂滿東華‧HKT‧觀瀾湖高爾夫球慈善大賽」,替東華三院安老服務「活得自在」籌募經費。該服務提供一站式「善壽服務」及社區支援予無依的獨居長者,讓他們真正「活得自在」。一連兩日的高爾夫球慈善賽將於十月十六日及十七日於東莞觀瀾湖高爾夫球會舉行。

董事局成員在九月十六日於東華三院愛烘焙餐廳舉行的新聞界招待會上,聯同應屆香港小姐季軍郭嘉文、友誼小姐林凱恩及慧妍雅集2015/2016年度會長陳法蓉小姐和慧妍雅集2015/2016年度公關理事朱希敏小姐、藝人劉丹先生等一齊呼籲善長踴躍參與,同場他們更分成兩隊進行小型高爾夫球賽,為慈善賽掀起序幕。東華三院主席何超蕸小姐致詞時表示,今年是第十七年舉辦高爾夫球慈善大賽,至今已錄得累積善款超過三千萬元,透過一個小小的高爾夫球,成功凝聚高球愛好者的愛心,多年來為無依的獨居長者提供完善的安老服務,希望大家繼續踴躍報名,揮出無限愛心。

今年,東華三院獲得冠名贊助HKT及董事局贊助活動開支,一如以往不會扣除行政費用,讓每一分一毫的善款都撥充於本院「活得自在」安老服務。

籌委會主席暨東華三院第二副主席李鋈麟博士太平紳士亦在發佈會上介紹,善長只需要捐助五萬元起,便可以出任大會贊助人,派隊參賽,與一眾名人好手砌磋球技,共襄善舉。

兩日賽事共設有五十三個隊際及個人獎項,包括男、女子及隊際「總桿獎」和「淨桿獎」,以及供年長球手競逐的「長青盃」。

此外,今年「一桿進洞獎」的獎品非常豐富,得獎者將有機會獲得由「錦龍汽車集團」贊助的賓利Mulsanne名貴房車一部(價值約300萬元,不含稅)或現金奬十萬元(4洞共40萬元)。只要業餘參賽球手於大會指定的球洞中打出一桿進洞,即有機會贏取大獎。

善長如欲查詢有關比賽及捐助詳情,可瀏覽東華三院網頁:www.tungwah.org.hk或致電東華三院全年捐款熱線:1878 333查詢。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有292個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及205個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

1
圖一為東華三院董事局成員、應屆香港小姐季軍郭嘉文(左三)、友誼小姐林凱恩(左八)及慧妍雅集2015/2016年度會長陳法蓉小姐(右七)和慧妍雅集2015/2016年度公關理事朱希敏小姐(左二)、藝人劉丹先生(左四)等出席「歡樂滿東華‧HKT‧觀瀾湖高爾夫球慈善大賽」新聞界招待會。

2
圖二為「為善最樂隊」和「共襄善舉隊」的兩隊隊長東華三院主席何超蕸小姐(右)與籌委會主席暨東華三院第二副主席李鋈麟博士太平紳士(左)主持開球禮。

3
圖三為東華三院主席何超蕸小姐(左四)帶領的「為善最樂隊」在高球賽中勝出。