Tung Wah Charity Gala – HKT Charity Golf Tournament at Mission Hills Golf Club Enrollment Started from Today

Details of this press release is only available in Chinese

歡樂滿東華 HKT‧觀瀾湖高爾夫球慈善大賽
開始接受報名

東華三院與觀瀾湖高爾夫球會合辦「歡樂滿東華 HKT‧觀瀾湖高爾夫球慈善大賽」將於十月二十五及二十六日舉行,為東華三院安老服務「活得自在」籌募經費,提供社區支援及善壽服務予沒有子女或親屬照顧的長者。大會於九月二十五日假東華三院愛烘焙餐廳舉行新聞界招待會公佈活動詳情,並舉行由董事局成員、合辦/協辦機構代表及電視藝員參與的小型高爾夫球表演賽,為高爾夫球慈善大賽掀起序幕。

東華三院主席陳婉珍博士於致詞時表示,活動自一九九九年舉辦以來,成功透過高爾夫球凝聚各界善長的力量,並籌得總善款超過二千六百萬元,幫助了不少有需要的市民。是次活動是為本院的「活得自在」安老服務籌募經費,提供一站式的善壽服務予獨居長者,為他們作到戶探訪、哀傷輔導及社區支援等,幫助無依長者安然圓滿地走過最後的一段人生旅程。

今年,東華三院獲得冠名贊助人「HKT香港電訊」及董事局贊助活動開支,一如以往不會扣除行政費用,讓善長每一分一毫的善款都撥充本院「活得自在」安老服務。

籌委會主席暨東華三院第五副主席李鋈麟博士在致詞時介紹參與「歡樂滿東華 HKT‧觀瀾湖高爾夫球慈善大賽」的善長只需要捐助五萬元起,便可以出任大會贊助人,派隊參賽,與一眾名人好手砌磋球技,寓行善於運動,為慈善共獻一分力。

兩日賽事共設有五十五個隊際及個人獎項,包括男、女子「總桿獎」和「淨桿獎」、為夫婦而設的雙人淨桿獎,以及供年長球手競逐的「長青盃」。比賽花絮稍後會在無綫電視翡翠台播出。

一如以往,今年亦設有壓軸大獎「一桿進洞獎」,而且獎品非常豐富,得獎者將有機會獲得由永隆保險贊助價值高達二十五萬元的獎品,包括Cartier手錶乙隻或名貴房車一部。只要有第一位業餘參賽球手於大會指定的球洞中打出一桿進洞,便可以贏取大獎。

善長如欲查詢有關比賽及捐助詳情,可瀏覽東華三院網頁或致電東華全年捐款熱線:1878 333查詢。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有264個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位;51個教育服務單位及180個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

東華三院董事局成員與嘉賓,聯同電視廣播有限公司藝員出席「歡樂滿東華 HKT‧觀瀾湖高爾夫球慈善大賽」新聞界招待會。

東華三院主席陳婉珍博士(右四)與勝出小型高爾夫球表演賽的隊伍「熱心公益隊」合照。

在籌委會主席暨東華三院第五副主席李鋈麟博士(右四)的帶領下,「熱心公益隊」在表演賽中勝出。

活動完畢後,一眾嘉賓與東華三院社會企業愛烘焙餐廳的員工合照。