”Tung Wah Free Medical Services Scheme”
Charity Dinner raises fund for the needy

Details of this press release is only available in Chinese.

東華三院一直堅守「救病拯危,贈醫施藥」的宗旨,為貧病者提供免費醫療服務。由東華三院主辦,雷霆881商業一台協辦,「LGT私人銀行誠意呈獻:愛心滿東華免費醫療服務捐助計劃」(「計劃」)本年自七月啟動以來,除獲LGT私人銀行鼎力支持擔任冠名贊助人外,更得到不少善長踴躍捐助。「愛心滿東華慈善晚會」於九月四日假香港洲際酒店舉行,邀請逾五百位嘉賓參與盛事,進一步為本院免費醫療服務籌募經費。

今年計劃以「善在必行‧醫心傳愛」為主題,貫徹東華三院「贈醫施藥」的宗旨。全賴各界善長每年捐款支持,讓東華三院醫療團隊得以在高昂醫療成本下,仍可堅守「醫心傳愛」的信念,為有需要人士提供適切診治,讓貧病者亦能得到關懷,每年受惠於免費醫療服務的人次超過一百萬。

晚會邀得食物及衞生局局長高永文醫生BBS太平紳士親臨主禮,並由東華三院姚達之紀念小學銀樂隊帶領一眾主禮嘉賓列隊進場,揭開序幕。晚會節目豐富,「愛心之星」黃耀明先生聯同三位「愛心大使」王馨平小姐、李樂詩小姐及李蕙敏小姐,以及東華三院第三副主席王賢誌先生演出,獻唱多首名曲,憑歌傳愛,並呼籲嘉賓踴躍支持是項計劃。

籌委會主席暨東華三院第三副主席王賢誌先生在晚會上致辭時感謝各界善長的踴躍捐輸,共襄善舉。東華三院145年來一直貫徹「贈醫施藥」的傳統,得到各界善長對本院免費醫療服務的認同及捐款支持,讓本院的醫護團隊可以有足夠資源,為有需要人士提供診治。

是項計劃籌委會主席由東華三院第三副主席王賢誌先生擔任;聯席主席為東華三院主席何超蕸小姐、總理文穎怡小姐及總理馬清揚先生;委員包括總理鄧明慧女士、總理馮少雲女士、總理李曠怡先生及總理楊嘉成先生。

是項捐助計劃的所有開支已由東華三院董事局及冠名贊助人LGT私人銀行贊助,善款將不會扣除行政費用,全數撥用於本院免費醫療服務,讓更多人受惠。

善長如欲支持東華三院的免費醫療或其他服務,可登入東華三院網站www.tungwah.org.hk下載捐款表格或以信用卡/ Paypal進行網上捐款;將善款寄交香港普仁街十二號東華三院籌募科或直接存入滙豐銀行或中國銀行各分行的東華三院帳戶。詳情可致電東華三院全年捐款熱線:1878 333。

table

table 2

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有292個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及205個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

1

圖一為食物及衞生局局長高永文醫生BBS太平紳士(前排右五)與東華三院主席何超蕸小姐(前排左五)、商業電台總經理陳靜嫻小姐(前排左四)、雷霆881商業一台節目發展經理郭志仁先生(前排左三)、冠名贊助人LGT私人銀行代表董事總經理楊珊珊女士(前排右三)及東華三院董事局成員於「愛心滿東華慈善晚會」酒會上合照。

2

圖二為食物及衞生局局長高永文醫生BBS太平紳士(左二)在東華三院主席何超蕸小姐(左一)及籌委會主席暨東華三院第三副主席王賢誌先生(右一)陪同下,致送紀念品予冠名贊助人LGT私人銀行代表董事總經理楊珊珊女士(右二)。

3

圖三為一眾嘉賓於「愛心滿東華慈善晚會」上祝酒。

4
圖四為籌委會主席暨東華三院第三副主席王賢誌先生在晚會上與「愛心大使」王馨平小姐合唱。

56

7

圖五、圖六、圖七為「愛心之星」黃耀明先生,與「愛心大使」李樂詩小姐和李蕙敏小姐於晚會上獻唱,以歌傳愛,呼籲嘉賓踴躍支持計劃。