TWGHs Health Promotion Day and Kick-off Ceremony

Details of this press release is only available in Chinese

東華三院屯門元朗區學校合辦「健康家庭 正向人生」綜合活動日及啟動禮

東華三院致力提倡「健康家庭 正向人生」的價值觀,重視學生的身心靈健康發展,根據研究文獻及調查顯示,健康是影響學生學習能力的重要因素。東華三院為響應「家是香港」運動及激發屬校師生、家長及屯門元朗區市民的正能量,日前於新界西的學校合辦「健康家庭 正向人生」啟動禮暨綜合活動日,冀透過大型社區親子活動加強社區的凝聚力,向社區人士宣揚正向能量,推廣關愛精神,為社會注入新動力。

「健康家庭 正向人生」綜合活動啟動禮於六月二十九日假東華三院鄺錫坤伉儷中學舉行,並邀得屯門民政事務處民政事務助理專員勞俊衡先生蒞臨主禮。

為宣揚家庭、社區和諧的正面訊息,及與眾同樂,東華三院位於新界西的七間中學、三間小學及三間幼稚園舉辦「健康家庭 正向人生」綜合活動日,各中學及小學分別開放校舍,並舉行健康講座、攤位遊戲、武術、話劇及舞蹈表演、單車生態遊等活動,為家長提供親子互動的機會,期望促進家庭生活更和諧美滿。

東華三院主席兼名譽校監陳婉珍博士表示,本院一向重視學生的身心健康,致力促進青少年的全人發展。她表示希望透過活動促進學校、家庭及社區的共同合作,為下一代建設一個健康的成長環境。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有264個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療?生服務單位;51個教育服務單位及180個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

東華三院主席兼名譽校監陳婉珍博士(左八)、主禮嘉賓屯門民政事務處民政事務助理專員勞俊衡先生(右七)及一眾嘉賓主持啟動儀式。

東華三院主席兼名譽校監陳婉珍博士(左)致送紀念品予主禮嘉賓屯門民政事務處民政事務助理專員勞俊衡先生(右)。

東華三院鄧肇堅小學為配合活動日主題舉辦創意遊戲,讓孩子舒展身心。

東華三院馬振玉紀念中學舉辦南生圍親子單車生態遊,讓家長及孩子齊齊親近大自然,加強親子關係。