TWGHs Wong Fung Ling College celebrates 35th anniversary

Details of this press release is only available in Chinese.

東華三院黃鳳翎中學三十五周年校慶典禮

東華三院黃鳳翎中學教澤廣被三十五載,在歷任校長的及老師的默默耕耘下,培育英才無數,栽培出萬千的學子。為慶祝珍珠禧校慶,學校於十一月三十日舉行三十五周年校慶典禮,邀得教育局首席助理秘書長李煜輝先生蒞臨主禮。

該校於一九七七年開辦,是東華三院屬下第八所中學,初期位於港島荷李活道,一九八九年遷至馬鞍山,一直秉承東華三院「全人教育」的辦學宗旨,培養學生全面而均衡的發展。近年,該校逐步推行義工服務、環保教育及啟發潛能教育等計劃,分別取得良好的成果。在義工服務方面,在「今日公益,明日領袖」計劃中,獲頒「優秀社會服務獎」及「裕元優秀社會服務獎」。在環保教育方面,同時在2010年及2011年取得「香港綠色學校獎」,以及「全港學界環保栽種比賽(園藝組)」中學組總冠軍。在啟發潛能教育方面,獲頒2012「啟發潛能學校大獎」。並在關愛校園獎勵計劃中,獲頒「關愛校園」榮譽,成績有目共睹,表現令人讚賞。

展望未來,黃鳳翎中學會以全力發展不同能力的同學,為他們建立豐盛人生為發展方向。該校透過與大學協作,籌辦「優才科研計劃」及「我與科學家有個約會計劃」;與李樂詩博士合作,籌辦「極地博物館校園展」;全費資助優才同學修讀大學舉辦的資優課程,以及進一步推動學校科學、科技、社會及環境教育的發展。最近,該校更成功向教育局資優教育組馮漢柱資優教育中心,申辦兩個資優學生科學增益課程,推動科學資優教育。

東華三院主席兼名譽校監陳文綺慧表示,學校得到今天的成果,實有賴歷任校長、全體老師、家長和學生的努力,同時更要多謝社會各界人士的支持。她期望大家能夠繼續努力,與時並進,關心學生成長,為社會培育人才。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有247個服務單位,包括5間醫院、25個中西醫療衞生服務單位;51個教育服務單位及165個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7857與東華三院企業傳訊處聯絡。

東華三院主席兼名譽校監陳文綺慧(左四) 陪同主禮嘉賓教育局首席助理秘書長李煜輝先生(中),與東華三院副主席兼學務委員會主任委員何超蕸小姐(右四)及一眾嘉賓主持剪綵儀式。

東華三院黃鳳翎中學學生於該校三十五周年校慶典禮上表演。