關於我們

問題 1: 從什麼途徑可得知東華三院的職位空缺?

答案:

東華三院通常將招聘廣告刊登於本地報章及/或東華三院的網站,同時亦會被上載到位於行政總部四樓人事部的人事資訊站及電子告示板。個別服務單位/學校則不時自行於勞工處張貼空缺廣告。

問題 2: 我可以在哪裡索取職位申請表?

答案:

你可親臨人事部索取或從東華三院網頁下載職位申請表,填寫前請參閱表格內的說明及人事紀錄通知書。

問題 3: 我可否於同一職位申請表上填寫多於一個的職位申請?

答案:

不可以。因所有職位申請會個別處理,所以你只可於一份職位申請表上填寫一個職位申請。

問題 4: 我會否收到職位申請的結果?

答案:

申請人如於招聘廣告上所示日期前未獲約見,可作落選論。如獲面見者,其於面試後兩個月內沒有收到任何通知,在一般情況下,有關申請將作落選論。

問題 5: 如我於內地或海外考獲大學學位資歷,東華三院會否視我的學歷等同本地大學畢業生?

答案:

你應向香港學術及職業資歷評審局申請學歷評估,東華三院會根據評審結果考慮有關個案。

問題 6: 哪些學歷會被視為等同於具備香港中學會考英文科(課程乙)及格的成績?

答案:

一般來說,以下的成績等同於香港中學會考英文科(課程乙)及格:

  • 2007年或以後的香港中學會考或香港中學文憑考試英文科第2等級;
  • 2007年以前香港中學會考英文科(課程甲)C級或以上;
  • 1993年或以前的香港高級程度會考或1994年或以後的香港高級補充程度會考「英語運用」及格;
  • 香港高等程度會考英文科及格;
  • 綜合中等教育證書考試英文科及格,或普通教育文憑 - 普通程度或高級程度英文科及格。

此外,如持有本地認可的高級文憑或本地認可的副學士學位,可被視為相當於2007 年以前香港中學會考英文科(課程乙)C 級及中文科E 級成績或2007 年及以後英文科第3 等級及中文科第2 等級成績。

如持有職業訓練局頒發的基礎文憑,可被視為相當於2007 年以前香港中學會考5 科及格成績,包括英文科(課程乙)及中文科或2007 年及以後5 科達致第2 等級/ E 級成績,包括英文科及中文科。

凡持有毅進計劃畢業證書,可被視為相當於香港中學會考5 科及格成績,包括英文科(課程乙) 及中文科,數學科除外。

問題 7: 我想找一份東華三院的臨時工作,應與誰聯絡?

答案:

所有臨時職位的招聘均由有關服務單位/學校負責。你可向屬意的服務單位/學校查詢臨時職位的空缺情況及有關事宜。

問題 8: 據說我的家人是東華三院的現職員工,因和他失去聯絡,可否提供他現時的住址和手提電話號碼給我?

答案:

根據“個人資料(私隱)條例”,東華三院不會在未得到僱員的事先同意,將其僱傭資料披露或使用於與僱傭無直接關係的任何用途上。

問題 9: 可否送我一枚東華三院襟章?

答案:

東華三院襟章只供員工佩戴以茲識別,所以我們未能把此襟章送給你。不過,你可以在東華三院文物館選購各款東華三院紀念品。

問題 10: 東華三院為員工提供哪些訓練資助?

答案:

東華三院為員工提供的訓練資助包括:

  • 學費 / 出席費;
  • 日間核准假期;
  • 必須的考試費用;
  • 必須的課程考試物資;
  • 考試假期;及
  • 非本地的培訓資助。

備註: 提供以上資助與否,須視乎員工所簽署的僱用條件、單位運作是否容許及科/處的培訓資源。

問題 11: 東華三院的在職員工可享有哪些員工福利?

答案:

東華三院為在職員工提供的福利包括:
  • 醫療及住院福利;
  • 免費牙科保健計劃;
  • 租住本院物業優惠;
  • 員工房屋借貸基金及員工援助借貸基金;
  • 員工子女獎學金;
  • 員工結婚賀儀;
  • 員工及其直系家屬之慰問金;
  • 員工及其直系家屬之殯儀優惠;
  • 員工自行參與運動比賽資助計劃;
  • 員工自行組織創意活動資助計劃;
  • 傑出員工獎勵計劃;
  • 員工生育賀儀;
  • 長期服務旅遊評選獎勵計劃;
  • 長期服務獎;
  • 榮譽退休獎;
  • 員工康樂活動優惠;及
  • 西餅咭、主題公園入場券,以及個別商號的產品的購物優惠。
備註: 以上的員工福利須視乎員工所簽署的僱用條件及按個別福利項目之則例發放。

問題 12: 東華三院的退休員工可享有哪些員工福利?

答案:

東華三院為退休員工提供的福利包括:
  • 醫療及住院福利;
  • 員工及其直系家屬之殯儀優惠;及
  • 優先入住本院屬下的老人院舍(員工於退休前須本院服務十年或以上及須符合社會福利署規定入住老人院舍的資格)。