新聞中心

東華三院馮黃鳳亭中學三十五周年校慶典禮暨開放日

東華三院馮黃鳳亭中學於一九七八年創辦,是東華三院屬下第七所中學。創校至今三十五載,致力為沙田區青少年提供優良的學習環境,並於三月八日舉行三十五周年校慶典禮暨開放日,邀得教育局總學校發展主任陳慕顏女士蒞臨主禮。

學校秉承東華三院「全人教育」的辦學宗旨,培養學生全面而均衡的發展。學校積極培養學生在體育運動的發展,多年來成功營造了一股堅毅不拔的體育精神及文化;其中學校賽艇隊的表現尤其令人鼓舞,例如在去年新界地域中學校際室內賽艇錦標賽中取得男、女子組團體冠軍,在2011年及2012年的沙田龍舟賽中獲得小龍邀請賽冠軍,校友駱坤海更代表香港出戰2012倫敦奧運會,為港爭光。

近年,學校致力推動環保教育,並獲香港環境保護協會頒發「2012 校際環保成就獎」;又積極建立「關愛校園」,更鼓勵學生參與不同的課外活動,啟發個人潛能;學校積極推動「自主協作學習」和營造適切的兩文三語學習環境,協助學生日後成為具備知識技能、有獨立思考能力,勇於承擔責任和成為關懷社會的良好公民。

學校開放日於三月八至十日連續三天舉行,在校園內設置各科及小組的展覽,主題包括:健康生活、環保保育及心靈健康,冀望透過展覽提升市民的健康及環保意識。開放日的節目豐富,設有多項表演活動,包括爵士舞及雜耍表演、粤劇演唱、中樂表演、管樂及合唱團表演,讓學生展示他們多才多藝的潛能及發揮團隊協作精神。

開放日期間,學校舉行了三十五周年校慶友校室內賽艇邀請賽,並邀得東華三院屬下八間中學包括東華三院黃笏南中學、東華三院張明添中學、東華三院黃鳳翎中學、東華三院甲寅年總理中學、東華三院吳祥川紀念中學、東華三院呂潤財紀念中學、東華三院馬振玉紀念中學參與賽事,賽事採用4×500米接力賽形式進行,參賽者輪流使用室內划艇機爭取最快時間,最後由東華三院甲寅年總理中學勝出。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有247個服務單位,包括5間醫院、25個中西醫療衞生服務單位;51個教育服務單位及165個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

* 完 *

傳媒查詢:歡迎致電2859 7857與東華三院企業傳訊處聯絡。

東華三院主席兼名譽校監陳文綺慧(左六)及主禮嘉賓教育局總學校發展主任陳慕顏女士(右六)與嘉賓主持剪綵儀式。

東華三院主席兼名譽校監陳文綺慧(左六)及主禮嘉賓教育局總學校發展主任陳慕顏女士(右六)與嘉賓主持剪綵儀式。

校慶典禮上學生演繹中國舞,體現學生全面才能,令場面生色不少。

校慶典禮上學生演繹中國舞,體現學生全面才能,令場面生色不少。

學校於開放日舉行三十五周年校慶友校室內賽艇邀請賽,學生使用室內划艇機爭取以最快時間完成賽事。

學校於開放日舉行三十五周年校慶友校室內賽艇邀請賽,學生使用室內划艇機爭取以最快時間完成賽事。