東華三院吳祥川紀念中學三十周年校慶典禮

東華三院吳祥川紀念中學創辦於一九八四年,是東華三院屬下第十三所中學。該校於十月二十四日舉行三十周年校慶典禮,邀得香港行政會議非官守議員陳智思GBS太平紳士蒞臨主禮。

該校貫徹東華三院的辦學宗旨,為社會提供完善及多元化的教育服務,作育英才,致力使學生成長後能盡展所長,回饋社會;春風化雨三十載,以「勤、儉、忠、信」為進德修業的依歸,勉勵同學拓展豐盛和有意義的人生。

東華三院榮譽校監暨主席施榮恆先生表示,近年教育改革不斷,社會除要求學生有良好的學業成績外,更要求他們有廣闊的視野、誠懇的工作態度及靈活變通的頭腦,故學校近年積極求變,以培養學生的多元發展,為學生的前途作好準備。

在學業方面,該校着力創造良好的英語環境,以提升學生的兩文三語,為他們將來升學及投身社會做好準備;又舉辦多元化的課外活動,讓學生發展潛能、提升自信、學習與人相處的技巧及體驗團體合作的精神。在體藝發展方面,學生在音樂、視藝均有顯著的進步;在體育方面,該校學生在本港及國際賽事中均獲得優異的成績;而在舞蹈藝術方面,該校拉丁舞隊及中國舞隊更到世界各地,如中國、英國、意大利、馬來西亞、韓國等地參加全國比賽及國際大賽,獲獎無數,不但為學校及東華三院爭光,亦為香港爭光。在學校悉心的栽培下,近年學生均能盡顯潛能,逾八成學生獲得校外獎項,成績令人鼓舞。

施榮恆主席期望該校能以優秀的師生團隊,繼續在穩固的基礎下,持續精進校務,追求卓越,邁向頂峰。校慶典禮當日,亦舉行吳仲燦演講廳開幕典禮、施榮恆自然教育徑開幕典禮及陳祖恒薈萃廓開幕典禮。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有279個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、52個教育服務單位及194個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

香港行政會議非官守議員陳智思GBS太平紳士(右三)與東華三院榮譽校監施榮恆主席(右二)及東華三院學務委員會主任委員陳祖恒副主席(左二)合照。

香港行政會議非官守議員陳智思GBS太平紳士於東華三院吳祥川紀念中學三十周年校慶典禮上致詞。

香港行政會議非官守議員陳智思GBS太平紳士(右七)與東華三院榮譽校監施榮恆主席(左五)及嘉賓於施榮恆自然教育徑碑記揭幕儀式後合照。

東華三院吳祥川紀念中學學生於該校三十周年校慶典禮上表演。   東華三院吳祥川紀念中學學生於該校三十周年校慶典禮上表演。

東華三院吳祥川紀念中學學生於該校三十周年校慶典禮上表演。