東華三院

教育服務

東華三院中學第七屆聯校辯論比賽決賽暨頒獎禮

東華三院於5月21日假嶺南大學李運強教學大樓王忠秣演講廳舉行「東華三院中學第七屆聯校辯論比賽決賽暨頒獎禮」,邀得香港中文大學中國語言及文學系高級講師歐陽偉豪博士,以及嶺南大學持續進修學院高級講師及持續進修課程主管邱逸博士,親臨擔任決賽評判及頒獎嘉賓。

名譽校監馬陳家歡主席表示,本院貫徹「全人教育」的辦學理念,為學生提供合適的學習環境,讓學生在德、智、體、群、美五育均得到全面而均衡的發展;而辯論活動除可發揮學生的語文能力,更可鍛煉情緒智商、學習關愛及忍讓,以及在比賽中冷靜理性地面對對手。

當日,冠軍賽及季軍賽的題目分別為「放寬內地學生來港升讀大專課程對香港利多於弊」及「香港應取消聯繫匯率制度」,正反雙方均準備充足,詞鋒銳利,立論精闢。最後,東華三院黄笏南中學成為是次辯論比賽的冠軍,而東華三院陳兆民中學及東華三院辛亥年總理中學則分別獲得亞軍及季軍。


名譽校監馬陳家歡主席(前排右四)、董事局成員及嘉賓與冠軍東華三院黄笏南中學及亞軍東華三院陳兆民中學的學生及校長合照。