中環大館變身成為「東華村」 網上同步傳播歡樂
尹光、李暉、周柏豪、黃劍文、戴祖儀、伍富橋 攜手傾力演出
為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費

億京慈善基金誠意呈獻「東華三院150周年:遊.藝.享.樂.東華村」社區同樂日已於2021年3月27日圓滿舉行,無論大館現場或是網上節目,均獲大眾踴躍參與,一同見證東華三院創院150周年,在疫情下分享喜悅,互相打氣。

當日活動由該院醫療衞生、教育、社會、公共及歷史文化服務攜手策劃,將大館變身成為「東華村」,安排連串豐富遊藝、歷史、文化與娛樂活動,並同步於網上舉行。其中壓軸的網上音樂會,邀得尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、一眾東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。

活動邀得民政事務局局長徐英偉太平紳士主禮,徐英偉局長於儀式上表示:「東華三院服務香港一個半世紀,是本港規模最大的慈善機構之一,服務全面,遍及社會各個階層。面對著2019冠狀病毒病的威脅,東華三院一如以往緊守崗位,貫徹『救病拯危』的宗旨,全力支援政府安排醫護人員支援普及社區檢測計劃,同心抗疫,我在此衷心感謝」。

籌備委員會主席暨東華三院總理晏紫女士歡迎大家蒞臨「東華村」,並分享:「今年是東華三院創院150年,也是充滿挑戰的一年。持續的疫情難免令大家感到疲憊,所以我們希望舉辦一個充滿正能量,滿載歡樂的活動,為大家打氣。感謝億京慈善基金擔任冠名贊助人,亦感謝各位贊助人、善長踴躍捐輸,以及各演出單位的參與,令活動得以順利舉行」。

一眾演藝嘉賓在網上音樂會為東華三院戮力呼籲,分享與東華三院之間的故事。「村長」尹光提到:「社會上有許多人為慈善默默付出,希望能盡己所能,呼籲大家繼續支持東華三院,並將歡樂帶給大家。」;著名武術大師李暉師傅則率領香港太極青年團網上演出,團員當中包括東華三院學生,展示疫情下透過網上學習的成果,李暉師傅並寄語希望年青人藉學習武術,逐漸明白當中哲理,為日後人生作好準備。

網上音樂會同時獲多位東華三院校友鼎力支持,包括歌手周柏豪(東華三院呂潤財紀念中學校友)、黃劍文(東華三院郭一葦中學校友)、戴祖儀(東華三院李嘉誠中學校友)與伍富橋(東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友),並由黃穎君(東華三院馬振玉紀念中學校友)擔任司儀;另外「東華之友」星級榮譽大使楊千嬅亦特意拍片祝賀,並呼籲市民慷慨解囊。

周柏豪為音樂會特別揀選獻唱歌曲《Imperfect》,他表示:「疫情令過往以為理所當然的生活方式出現變化,簡單的生活都顯得難能可貴,我特別揀選《Imperfect》這首歌,希望可以為大家打氣,並為現在經歷挫折的朋友帶來一點鼓勵。」;黃劍文提到於東華三院就讀時,得到老師與同學的鼓勵,方敢於追夢,並呼籲大家:「加深認識東華三院,支持與自己有共鳴的服務,一同『行善.行更遠』。」

戴祖儀分享到在東華三院屬校求學時期:「我深深感受到東華三院的辦學精神,讓學生即使在不同的起跑線,仍然可以發揮所長,校內多元化的課外活動體驗,亦令我在中學時已認識到自己熱愛唱歌,並下定決心成為歌手。」;伍富橋則表示:「好開心能夠用自己擅長的方式,支持及參與東華三院150周年慶祝活動,回饋母校;我會繼續努力,與大家一同『行善.行更遠』。」

一如以往,東華三院董事局及冠名贊助人已贊助各項籌募活動的直接開支,亦不會從活動籌得的公眾善款中扣除行政費用,確保公眾善款全數撥用於該院服務。

謹此鳴謝以下機構及贊助人鼎力支持:

冠名贊助人 億京慈善基金(鄧明慧副主席經募)
金鑽贊助人 香港電訊
鑽石贊助人 花厨 晏紫總理
金贊助人 何猷啟副主席
曾憲備慈善基金 曾慶業總理
The Pier Hotel Hong Kong 蔡加怡總理
銀贊助人 銀迅集團 莊紫祥總理
天機亞太集團(文頴怡主席經募)
香港鞋業(1970)總會郭耀明先生(鄧明慧副主席經募)
肇志企業有限公司
利寶製品貿易有限公司 前任總理李澄曜先生
大生地產發展有限公司 馬清揚副主席
耀萃基金 鄧明慧副主席
企鵝醫生 馮敬安總理
祥祺集團 陳姚麗妮總理
意博金融 諸陳慧婷總理
企業贊助人 信德集團 乙未年主席何超蕸小姐BBS
遊戲及禮品贊助 Stecco Natura(文頴怡主席經募)
GANAWAWA 文頴怡主席

圖一為主禮嘉賓民政事務局局長徐英偉太平紳士(右五)、文頴怡主席(左五)、籌備委員會主席暨東華三院總理晏紫女士(右四)、冠名贊助人億京慈善基金代表東華三院前任總理曾家葉先生(左四)及籌備委員會委員一同為活動主持啟動儀式。

圖二為主禮嘉賓民政事務局局長徐英偉太平紳士(中)代表東華三院致送紀念品予冠名贊助人億京慈善基金代表東華三院前任總理曾家葉先生(右二)。

圖三至八為大館搖身一變成為「東華村」,連串豐富的節目讓參與市民盡興而歸。圖三至八為大館搖身一變成為「東華村」,連串豐富的節目讓參與市民盡興而歸。圖三至八為大館搖身一變成為「東華村」,連串豐富的節目讓參與市民盡興而歸。圖三至八為大館搖身一變成為「東華村」,連串豐富的節目讓參與市民盡興而歸。圖三至八為大館搖身一變成為「東華村」,連串豐富的節目讓參與市民盡興而歸。圖三至八為大館搖身一變成為「東華村」,連串豐富的節目讓參與市民盡興而歸。

圖九至十二為網上開幕前奏演出。圖九至十二為網上開幕前奏演出。圖九至十二為網上開幕前奏演出。圖九至十二為網上開幕前奏演出。
圖九至十二為網上開幕前奏演出。

圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。圖十三至二十八為壓軸網上音樂會,一眾演藝嘉賓包括尹光、著名武術大師李暉師傅率領香港太極青年團、東華三院校友歌手周柏豪、黃劍文、戴祖儀及伍富橋傾力演出,為「東華三院廣華醫院重建發展基金」籌募經費。

關於東華三院

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百五年,東華三院在醫療、教育及社會服務方面均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有343個服務單位,包括5間醫院、34個中西醫療衞生服務單位、57個教育服務單位、225個安老、青少年及家庭、復康及社會企業/創新的社會服務單位,兩個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,以及20個提供殯葬及廟祀服務的公共服務單位。

傳媒查詢:
Collaboration Group

Cara Chan   Hayes Wong
電話:  +852 3996 7651+852 9029 6283   電話:  +852 3996 8267+852 6281 2346
電郵:  cara.chan@collaboration.com.hk   電郵:  hayes.wong@collaboration.com.hk