東華三院

新聞中心

東華三院小學聯校游泳比賽
300健兒堅毅拼搏 共破3項大會紀錄

東華三院於5月10日假沙田馬鞍山游泳池舉行東華三院小學聯校游泳比賽,吸引共約300名健兒參加,並邀請了前香港游泳代表隊隊員、香港著名歌手兼演員方力申先生任主禮嘉賓。

東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生在典禮致辭時表示,游泳運動可培養學生刻苦堅毅的精神,亦可教導學生面對成功及失敗。他勉勵同學,不論今次比賽得獎與否,都已得到寶貴經驗,亦鼓勵同學要持之以恆,努力練習,突破自我。他形容,今次比賽氣氛熱烈,充分體現同學團結、協作及堅韌的體育精神。

東華三院恪守「全人教育」的辦學宗旨,重視學生德、智、體、群、美的全方位發展,一向積極推動體育運動。今年,該院屬下13間小學共派出約300名健兒參加東華三院小學聯校游泳比賽,人次比去年有所增加。健兒們在賽場上均充分展現堅毅拼搏的精神及昂揚的鬥志,全力爭取最佳表現,最終共破3項大會紀錄。

東華三院小學聯校游泳比賽賽果如下:

男子甲組全場總冠軍:東華三院鄧肇堅小學

男子乙組全場總冠軍:東華三院李賜豪小學

男子丙組全場總冠軍:東華三院羅裕積小學

女子甲組全場總冠軍:東華三院王余家潔紀念小學

女子乙組全場總冠軍:東華三院李賜豪小學

女子丙組全場總冠軍:東華三院鄧肇堅小學

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有321個服務單位,包括5間醫院、30個中西醫療衞生服務單位、55個教育服務單位、229個安老、兒童及青少年、復康及公共服務的社會服務單位,以及2個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案等工作,藉此推動保護文化遺產。

 

* 完 *

傳媒查詢:歡迎致電2859 7482與東華三院企業傳訊處聯絡。

 

1
東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生(前排左三)及主禮嘉賓前香港游泳代表隊隊員、香港著名歌手兼演員方力申先生(前排右三),與一眾嘉賓主持儀式。

2
東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生(右)及學務委員會主任委員譚鎮國副主席(左)致送紀念品予主禮嘉賓前香港游泳代表隊隊員、香港著名歌手兼演員方力申先生(中)。

3
主禮嘉賓前香港游泳代表隊隊員、香港著名歌手兼演員方力申先生(左三)在東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生(左二)及蔡榮星副主席(右一)陪同下頒發女子組獎項。

4
主禮嘉賓前香港游泳代表隊隊員、香港著名歌手兼演員方力申先生(後排中)在東華三院主席兼名譽校監王賢誌先生(左一)及馬清揚副主席(右二)陪同下頒發男子組獎項。

5
東華三院屬下13間小學共派出約300名運動員參加比賽,氣氛熱烈。