東華三院

新聞中心

東華三院推全新WeChat 及Octopus手機應用程式捐款平台

東華三院於2016年首季度推出兩款創新的捐款平台─「八達通網上捐款」及「WeChat微信捐款資訊站」,以迎合市場需求及鼓勵年輕一代參與行善。東華三院為首間慈善團體引入「八達通網上捐款」服務及首間本地慈善團體開創集「捐款」和「訊息發佈」於一身的「WeChat微信捐款資訊站」,讓捐款渠道與時並進,更方便各界捐款支持該院服務,惠澤社群。

近年,市民習慣使用手機應用程式及流動上網,年輕一代尤其喜愛網上互動及消費。而八達通的用戶人數涵蓋本港15至64歲九成九的人口,使用八達通付款更已成為香港市民的日常習慣。有見及此,東華三院亦開拓了「八達通網上捐款」服務。現在,市民只須使用備有NFC功能的Android流動裝置下載「八達通」App及登記其八達通號碼一次,24小時後便可隨時隨地經東華三院網頁(www.tungwah.org.hk)或東華三院手機應用程式「拍卡」捐款,快捷方便,增加市民的捐款意欲。

另外,八達通捐款亦可吸納細額捐款的善長,特別是年輕人。簡單、快捷的八達通捐款平台可助年輕人以小額捐款開始,培養其行善的習慣,亦助該院擴闊捐款者的覆蓋範圍。

至於「WeChat微信捐款資訊站」,創新結合網上捐款、通訊與資訊分享於一身,接觸用戶廣泛覆蓋香港及海外國家(中國城市除外)。用戶除可自選捐款額及受惠服務,追蹤東華三院的最新動態外,亦可了解善款的用途及該院在醫療、教育、社會服務及文化保育的工作。這多功能模式亦配合現今「先認知,後捐輸」的捐款文化,為善長帶來不一樣的捐款體驗。用戶只需關注東華三院的WeChat微信賬號(ID: Tung_Wah_Group),便可隨時接收東華三院的各項資訊及透過WeChat微信Payment捐款,安全快捷。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有292個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及205個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

* 完 *

傳媒查詢:歡迎致電2859 7857與東華三院企業傳訊處聯絡。

圖一:八達通網上捐款服務使用說明,詳情可參閱: www.octopus.com.hk/online-payment。

圖一:八達通網上捐款服務使用說明,詳情可參閱: www.octopus.com.hk/online-payment

善長可透過東華三院的WeChat微信專頁了解最新消息及公告。                                                善長亦可在東華三院的WeChat微信專頁了解該院的歷史背景及發展里程。

 

善長可透過東華三院的WeChat微信專頁
了解最新消息及公告。
善長亦可在東華三院的WeChat微信專頁
了解該院的歷史背景及發展里程。

善長可按個人意願,選擇捐助東華三院的醫療、教育或社會服務。                                             立刻關注東華三院,成為該院的 WeChat微信朋友!

善長可按個人意願,選擇捐助
東華三院的醫療、教育或社會服務。
立刻關注東華三院,成為該院的
WeChat微信朋友!

 

圖二、圖三、圖四及圖五:「WeChat微信捐款資訊站」集網上捐款、通訊與資訊於一身,迎合現代人「先認知,後捐款」的捐款文化。