東華三院

新聞中心

東華三院郭一葦中學二十周年校慶典禮
躍進•傳承•郭中情

東華三院郭一葦中學多年來貫徹東華三院「全人教育」的辦學理念,由一所以工藝科及商業科目為主導的職業先修學校躍變為主流的文法中學。該校於一月七日舉行二十周年校慶典禮,邀得恒生管理學院校長何順文教授蒞臨主禮。

東華三院主席兼名譽校監何超蕸小姐致辭時表示,東華三院郭一葦中學是一所非常重視「情」的學校,因此特別以「躍進•傳承•郭中情」為該校二十周年校慶的主題。她形容郭中的師生、家長情誼深厚,各方緊密溝通,彼此間建立互敬互愛的精神。校友畢業後,仍以不同形式回饋母校的悉心栽培,她冀望在校的同學能夠以校友為榜樣,傳承「郭中情」的信念。

二十年來,該校在課程、師資,以至校園設施方面都力臻完善,致力為學生提供優質的學習環境。自2014/15學年開始,該校引進「自主學習」計劃,藉以提高學生學習的效能,培養學習興趣及責任感,鼓勵學生自發學習,成效獲得肯定。

何主席又特別感謝創校捐款人郭氏家族多年來對該校發展的支持。除了令東華三院郭一葦中學得以於一九九五年在天水圍現址創校外,更成立郭一葦教育基金,資助有經濟困難的同學參與學習活動,並大力支持該校進行校園改善工程及增設教學設施,讓莘莘學子二十年來得以受惠。

何主席亦同時期望該校能繼續推動全人教育,培育學生德、智、體、群、美等多方面發展,深信學校定能與時並進,創造更豐碩的成果,為香港教育事業作出貢獻。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有292個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及205個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

* 完 *
傳媒查詢:歡迎致電2859 7453與東華三院企業傳訊處聯絡

東華三院主席兼名譽校監何超蕸小姐(左)頒贈紀念品予主禮嘉賓恒生管理學院校長何順文教授 (右)。

東華三院主席兼名譽校監何超蕸小姐(左)頒贈紀念品予主禮嘉賓恒生管理學院校長何順文教授 (右)。

眾董事局成員同賀東華三院郭一葦中學二十周年校慶。

眾董事局成員同賀東華三院郭一葦中學二十周年校慶。

東華三院郭一葦中學的學生表演舞獅,展示活潑一面。

東華三院郭一葦中學的學生表演舞獅,展示活潑一面。