東華三院

新聞中心

東華三院鄧肇堅小學三十五周年校慶典禮
建設健康愉快及關愛的校園 助學生多元發展

東華三院鄧肇堅小學一直致力建設學習求進、促進思考、健康愉快及關愛的校園,為社會培育優秀人才,秉承東華三院的辦學宗旨,提供完善及多元化的教育服務,使學生成長後能盡展所長,回饋社會。為慶祝創校三十五年,該校於十二月九日舉行校慶典禮,並邀請教育局總學校發展主任(屯門)鄭國仁先生蒞臨主禮。

東華三院主席兼名譽校監馬陳家歡女士致辭時表示,鄧肇堅小學於一九八一年創校,感謝已故慈善家鄧肇堅爵士捐贈的創校經費、其兒子鄧日燊BBS太平紳士其後的捐款及教育局的撥款,學校校舍得以擴大及教學設備日趨完善,讓學校可以積極推動「全人教育」,關注學生於學習、品德培育同多元潛能的均衡發展,透過多元化的學習活動,為孩子創造成功的學習經歷。馬主席亦感謝歷任校長及全體老師及家長的付出和努力,使學生在學業或非學業方面的表現均有優異的表現,得到多方面人士的認同及肯定。

馬陳家歡主席讚揚該校學生的多才多藝,在不同的STEM﹝科學、科技、工程及數學﹞比賽中,屢獲殊榮,有助提升學生於不同方面的興趣和素質,激發其創意思維和潛能。馬主席寄望學校所有持分者,即使面對未來種種的急速變化和挑戰,大家能夠繼續同心協力,與時並進,以自強不息的精神,克服困難,為學校尋求進一步的發展,爭取更大成就。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有303個服務單位,包括5間醫院、28個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及215個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案及文物中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

 * 完 *

傳媒查詢:東華三院企業傳訊處

傳媒查詢:歡迎致電2859 7857與東華三院企業傳訊處聯絡

圖一為東華三院主席兼名譽校監馬陳家歡女士(左)及東華三院第四副主席蔡榮星博士兼學務委員會主任委員(右)致送紀念品予教育局總學校發展主任(屯門)鄭國仁先生(中)。

圖一為東華三院主席兼名譽校監馬陳家歡女士(左)及東華三院第四副主席蔡榮星博士兼學務委員會主任委員(右)致送紀念品予教育局總學校發展主任(屯門)鄭國仁先生(中)。

圖二為學生們為校慶作精彩表演,贏得台下熱烈掌聲。

圖二為學生們為校慶作精彩表演,贏得台下熱烈掌聲。