東華三院

新聞中心

東華三院長者日「新耆嘗在心 歡樂午宴」
品嚐西班牙菜 引領味覺新體驗

東華三院為響應每年一度的長者日,特別於11月18日假位於銅鑼灣的西班牙餐廳舉行「新耆嘗在心 歡樂午宴」活動,宴請接近80名長者免費品嚐為長者而設的特色西班牙料理,藉此向長者傳達關愛的訊息,而活動亦邀得東華三院主席王賢誌先生、副主席馬清揚先生及總理馮敬安先生出席支持,與長者共進午餐。

王賢誌主席致辭時感謝善長贊助是次活動,與該院攜手關懷長者,推動全城護老的訊息,建立有敬有愛的社區,並希望在座的老友記歡度一個愉快的長者日。東華三院善長兼餐廳創辦人表示,支持是次活動乃希望藉著贊助長者嚐鮮活動,為長者創造嘗試新事物的機會,讓長者的生活更多姿多采和快樂,同時亦藉此鼓勵社會大眾一同關愛長者。

活動當日,餐廳為老友記預備了精美的西班牙菜式,包括大閘蟹餛飩、西班牙無骨燒乳豬、西班牙炒飯、炸物拼盤及希臘乳酪,老友記均大讚午宴菜式豐富,笑言平日飲食以中菜為主,較少品嚐西餐。75歲的游寶才指她過往曾參加的聚餐亦多以中菜或盤菜為主,所以西餐的味道對他們來說是新鮮的體驗。另外,亦有老友記表示平日較少參與西式聚餐,覺得餐廳的西班牙式設計甚具特色,猶如置身西班牙享用盛宴。今年65歲的鄭錦光表示大家都非常欣賞是次的午宴活動,讓他有機會接觸新的事物外,亦可擴大生活圈子,認識更多新朋友。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有321個服務單位,包括5間醫院、30個中西醫療衞生服務單位、55個教育服務單位、229個安老、兒童及青少年、復康及公共服務的社會服務單位,以及2個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案等工作,藉此推動保護文化遺產。                                         

* 完 *

 傳媒查詢:歡迎致電2859 7485 東華三院企業傳訊處聯絡

東華三院主席王賢誌先生(後)在午宴上與老友記合照

東華三院主席王賢誌先生(後)在午宴上與老友記合照

東華三院主席王賢誌先生(右三)、 東華三院總理馮敬安先生(左二)與善長(左四)及嘉賓合照

東華三院主席王賢誌先生(右三)、 東華三院總理馮敬安先生(左二)與善長(左四)及嘉賓合照

東華三院社會服務委員會主任委員馬清揚副主席(後排右一)在午宴上與老友記合照

東華三院社會服務委員會主任委員馬清揚副主席(後排右一)在午宴上與老友記合照

為長者而設的特色西班牙料理分別為大閘蟹餛飩,燒乳豬、西班牙炒飯和炸物拼盤及希臘乳酪。       為長者而設的特色西班牙料理分別為大閘蟹餛飩,燒乳豬、西班牙炒飯和炸物拼盤及希臘乳酪。

Photo 4c

為長者而設的特色西班牙料理分別為大閘蟹餛飩,燒乳豬、西班牙炒飯和炸物拼盤及希臘乳酪。