東華社企iBakery聖誕曲奇採弱能人士畫作設計「花花」禮罐

聖誕將至﹗為慶祝這個普世歡騰的節日,東華三院屬下聘用殘疾人士的社會企業iBakery(愛烘焙麵包工房)推出聖誕節日曲奇 — 花花曲奇禮罐。罐內曲奇全由iBakery僱員親手製作,罐面設計則選用東華三院i-dArt (愛不同藝術)一位弱能藝術家的畫作,可說是一份由內而外都注滿熱情的聖誕禮物。

罐面畫作「花花」由一位自閉症畫家陳詩敏創作,這亦是她第二幅的塑膠彩作品。雖然陳詩敏未必能用言語清楚表達自己的想法,但從她在選用顏色及落筆時的決斷,可見她很清楚自己的創作意念。詩敏對繪畫的認真、熱愛和堅定意志,正是我們希望向顧客傳達的信息。

聖誕節日曲奇全由iBakery充滿能量與熱情的團隊手工製造。無論是烘焙師、殘疾同事或學徒,均有機會參與製作過程。團隊中的大師兄志成在麵包工房已學師三年,現為工房內最資深的殘疾僱員,每當他被問到如何製作曲奇時,已能如數家珍般,把所有步驟及材料一字不漏地背誦出來,簡直是工房內的Walking Recipe(活動食譜)。志成現在除參與生產外,亦要協助訓練學徒。他每天上班都滿面笑容,只會早到、從不遲到,很明顯他已成為「愛烘焙、愛工作」團隊的中堅份子。

花花曲奇禮罐定價港幣$138,於2010年12月4日前訂購更可享八五折優惠。港島區訂購滿$1,000可享免費送貨服務。請即填妥附上的訂購表格

罐內四種曲奇包括:

榛子曲奇 — 一咬鍾情皇牌產品

雙重朱古力曲奇 — 不能抗拒的經典奇脆口味

腰果曲奇 — 入口即融果仁曲奇

燕麥杏仁曲奇 — 健康之選

關於iBakery

iBakery (http://ibakery.tungwahcsd.org/) 於2010年7月正式成立,集烘焙café、烘焙工場及烘焙教室於一身,團隊當中超過一半為殘疾僱員。”I”代表我們的企業信念「共融社會Inclusion」,亦包含了「我」能做到的意思。中文名的「愛烘焙」代表我們對工作的熱愛。在這裡工作,不單只賺取生活,更可獲尊嚴與滿足感。

關於i-dArt

i-dArt「愛不同藝術」是東華三院屬下推廣弱能人士藝術創作的品牌和藝術廊。我們希望讓弱能人士的藝術走進社區的不同階層,以至主流藝術;並透過藝術的媒介促進傷健共融,人人平等。i-dArt會舉辦不同主題的藝術展覽及不同類型的共融藝術工作坊,從而提升弱能人士的藝術水平及展示他們的獨特的風格和視野。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有223個服務單位,包括5間醫院、19個中西醫療衞生服務單位;50間學校及148個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

傳媒查詢:歡迎與東華三院助理主任(企業傳訊)周嘉琪小姐(電話:2859 7857)或

東華三院賽馬會復康中心服務發展主任陳佩珊女士(電話:2870 9369 / 9191 7981;電郵:florence.chan@tungwah.org.hk) 聯絡。

i-dArt 藝術家陳詩敏設計的花花曲奇禮罐。

聖誕節日曲奇全由iBakery僱員親手製作,是一份注滿熱情的聖誕禮物。

志成(左一) 除參與生產外,亦要協助訓練學徒。

充滿能量與熱情的愛烘焙團隊。