東華三院

教育服務

有品足球大使培訓展示會

東華三院小學聯校「有品足球大使」計劃除有一般的足球技巧訓練外,亦加入品德教育、服務學習培訓課程及社區服務活動,包括探訪老人院、兒童院等。本院期望計劃可幫助學生建立積極、正面的價值觀,體現本院校訓「勤、儉、忠、信」的美德,促進他們的全人發展。逾一百位學生經過五個多月的訓練後,校長、老師、教練及家長均認為學生的自信心、紀律性、獨立性、社交和領導能力等各方面,均有明顯的提升,並能充份表現關愛社會和承擔精神。

為讓家長及業界友好了解計劃的訓練方式和培訓目標,東華三院於6月18日舉行「有品足球大使培訓展示會」。當日,東區體育會主席楊位醒, MH、蘇祐安執行總監、本院中學、小學、幼稚園校長、教師、學生和家長共接近二百人無懼炎熱天氣和驟雨,為學生打氣。家長代表當日亦分享她的體會和感受,學生們更即席示範一些足球技巧,並進行簡單的足球比賽,以展示他們的訓練成果。


有品足球大使與嘉賓、校長、老師及家長合照。


有品足球大使在示範足球技巧及比賽前做足熱身運動。