「東華之友」月捐計劃緊急招募「阿捐」
楊千嬅與許紹雄合作拍攝呼籲短片

「東華之友」月捐計劃自2010年推出以來,得到善長支持,提供持續和穩定的捐款,讓東華三院可策劃和發展長遠的醫療、教育、社會福利服務及文化保育項目,幫助社會上的弱勢社群。成為「東華之友」更可優先參與及出席一連串捐款人活動,進一步了解捐款的用途,親身體驗前線服務的工作及成果。本年東華三院再次邀得楊千嬅小姐擔任計劃的「星級榮譽大使」,早前更聯同許紹雄先生為該項計劃拍攝新一輯宣傳硬照及呼籲短片。

本年計劃以「新紮阿捐」為主題,希望公眾發揮善心,化身「阿捐」,加入響應號召的行列,一同支持這項有意義的捐款計劃。早前,兩位主角到訪該院的服務單位拍攝宣傳短片,片中Benz Sir(許紹雄飾)緊急招募新紮「捐」款者,四處尋找出現在東華三院屬下單位服務的方月捐(楊千嬅飾),齊齊執行東華三院募捐大計。兩人多年後再度合作拍攝,仍然默契十足,拍攝過程在歡樂氣氛中順利完成。

自「東華之友」月捐計劃推出以來,楊千嬅小姐一直擔任「星級榮譽大使」,不遺餘力協助宣傳工作。楊小姐更身體力行,參加了每月捐款計劃。上月底,其官方歌迷會「千嬅群英會」為響應偶像的善舉,特地到訪宣傳短片取景的安老院舍「東華三院馬鄭淑英安老院」,與長者大玩遊戲之餘,更派發中秋應節食品,氣氛熱鬧。楊千嬅小姐表示:「我一直都非常支持東華三院,所以再忙也盡量抽時間幫手宣傳。但我個人力量有限,希望未來有更多市民參加計劃,一同造福社會。」

東華三院現正舉行「獵捐行動」,由即日至2017年12月15日,只要登入東華三院臉書專頁http://www.facebook.com/tungwahgroup,觀賞行動片段,尋找並標註一位身邊好友做「阿捐」,就有機會獲得豐富禮物及$200現金禮券 (名額10名)。公眾人士如欲查詢有關計劃及活動詳情,歡迎致電東華三院全年捐款熱線:1878 333或瀏覽東華之友網頁https://www.tungwah.org.hk/friendsoftw

東華三院董事局已贊助是項活動的直接開支,亦不會從活動籌得的公眾善款中扣除行政費用,確保公眾善款全數撥用於本院服務。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有309個服務單位,包括5間醫院、29個中西醫療衞生服務單位、54個教育服務單位、219個安老、兒童及青少年、復康及公共服務的社會服務單位,以及2個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案等工作,藉此推動保護文化遺產。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7488 聯絡東華三院企業傳訊處

圖一:「東華之友」月捐計劃短片「新紮阿捐」劇照

圖二:「東華之友」月捐計劃短片「新紮阿捐」劇照

圖三:「東華之友」星級榮譽大使楊千嬅小姐與許紹雄先生携手拍攝呼籲短片。

圖四:東華三院副主席文穎怡小姐(後排中)到拍攝現場探班,與「東華之友」星級榮譽大使楊千嬅小姐(後排右)、許紹雄先生(後排左)及一眾長者合照。

圖五:「千嬅群英會」響應偶像的善舉,到東華三院「東華三院馬鄭淑英安老院」進行長者探訪活動。