「東華四季共鳴145年慈善音樂匯」記者招待會
為東華三院首個大型慈善音樂會揭開序幕

由東華三院主辦,商業電台全力支持的「東華四季共鳴145年慈善音樂匯」,將於三月十三日晚上假香港會議展覽中心展覽廳5G舉行。慈善音樂匯乃東華三院145周年慶祝活動的壓軸節目,將展示東華三院服務香港145年的成果,並為該院教育服務籌募經費。門票由即日起經快達票售票處、K11 Select、通利琴行、網上購票(www.hkticketing.com)及購票熱線(電話:31 288 288)公開發售,票價分別為$380、$220及$145;另善長捐款$680亦可獲贈名譽券,詳情請瀏覽東華三院網頁(www.tungwah.org.hk)或與東華三院籌募科聯絡(電話:1878 333)。

東華三院於二月四日在東華三院力勤幼稚園舉行記者招待會公佈活動詳情,為慈善音樂匯揭開序幕。是次活動是東華三院首次舉辦之大型音樂會,參與單位眾多,三位人氣歌手周柏豪、吳雨霏及吳業坤,將聯同東華三院多個服務單位同台演出,包括東華三院屬下醫護人員、學生及社會服務單位等超過三百人,展現東華三院的慈善精神,以愛奏出共鳴。

記者招待會邀得東華三院董事局成員出席,而演出歌手周柏豪、吳雨霏及吳業坤亦到場支持。東華三院屬下的力勤幼稚園、黎鄧潤球幼稚園及呂馮鳳紀念幼稚園的學生更即場表演,並得歌手周柏豪、吳雨霏及吳業坤「教路」,為音樂會當晚正式演出作好準備。

東華三院主席何超蕸小姐與籌委會主席暨東華三院第四副主席陳祖恒先生一起介紹音樂匯的主題及特色。何超蕸主席指出,慈善音樂匯是東華三院145周年慶祝活動的壓軸節目,透過東華三院各個單位的演出,展現東華三院服務香港145年的成果。音樂會動員該院各個單位超過三百人參與,規模龐大,突顯出東華三院各單位上下一心,為該院的敎育服務籌款,以助推行全人教育,作育英才。

籌委會主席暨東華三院第四副主席陳祖恒先生表示慈善音樂匯以四季為主題,代表了東華三院的醫療、教育及社會服務,在145年以來從不間斷地服務香港,照顧不同需要的人,與香港人一起度過無數春夏秋冬。

慈善音樂匯籌委會主席由東華三院第四副主席陳祖恒先生擔任;聯席主席為東華三院主席何超蕸小姐;委員包括東華三院第三副主席王賢誌先生、總理鄧明慧女士、總理洪若甄女士、總理區宇凡先生及總理文穎怡小姐。

其他出席之東華三院董事局成員包括第二副主席李鋈麟博士太平紳士、總理馬清揚先生、總理李曠怡先生、總理楊嘉成先生及總理馮敬安先生。

東華三院董事局已贊助是項活動的直接開支,亦不會從活動籌得的公眾善款中扣除行政費用,確保公眾善款全數撥用於教育服務。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有292個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及205個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7453與東華三院企業傳訊處聯絡。

圖一為東華三院主席何超蕸小姐(左)與籌委會主席暨東華三院第四副主席陳祖恒先生(右)一同介紹「東華四季共鳴145年慈善音樂匯」的主題及特色。

圖二為歌手周柏豪、吳雨霏及吳業坤與幼稚園學生大合照。

圖三為歌手周柏豪、吳雨霏及吳業坤與幼稚園學生互動,並鼓勵學生於音樂會正式演出時有更出色表現。

圖四為東華三院主席何超蕸小姐(後排左五)、籌委會主席暨東華三院第四副主席陳祖恒先生(後排右五)、東華三院董事局成員、全力支持機構商業電台代表對外事務總監梁肇宗先生(前排右三)、歌手周柏豪、吳雨霏、吳業坤及一眾東華三院幼稚園學生於「東華四季共鳴145年慈善音樂匯」記者招待會上大合照。

「東華四季共鳴145年慈善音樂匯」演出資料

主辦機構: 東華三院
支持機構: 商業電台
日  期: 2016年3月13日(星期日)
時  間: 晚上7時
地  點: 香港會議展覽中心展覽廳5G
目  的: 為東華三院教育服務籌募經費
演出嘉賓: 周柏豪、吳雨霏、吳業坤及東華三院服務單位,包括:.

•          東華三院15所幼稚園
  •          東華三院呂潤財紀念中學
  •          東華三院吳祥川紀念中學
  •          東華三院姚達之紀念小學