東華三院董事局與會考優異生聚會

東華三院一貫以「有教無類」和「全人教育」的辦學宗旨,為社會提供優質的教育服務;同時也致力提供一個優良的學習環境,栽培學生成長,讓他們發揮個人潛能,積極向上,盡展所長。

今年東華三院屬校學生的會考成績優異,董事局特別於八月二十七日在東華三院文物館舉行聚會,與學生分享喜悅。今年東華屬下學校包括甲寅年總理中學、盧幹庭紀念中學、黃笏南中學及李嘉誠中學共十四名學生在會考取得5A或以上優異成績。其中就讀於甲寅年總理中學的吳敏怡同學和就讀於盧幹庭紀念中學的黃舒婷同學更分別取得8A和7A的優異成績。吳同學曾擔任學校領袖生和班長,亦為甲寅義工隊隊員,積極參與社區服務,更曾代表學校在數學奧林匹克比賽中奪得銅獎;黃同學就讀文科,熱愛書寫、創作及運動,曾在多個校內及校外作文及壁報設計比賽中獲獎,更於「2009/10年度中學生體適能獎勵計劃」獲得金獎。

東華三院主席兼名譽校監梁定宇表示,今年為東華三院成立一百四十周年,期望同學能秉承東華三院服務社會的精神,不但樂於追求知識,還能勇於承擔責任,關注社會事務,為國家及社會的興盛和發展作出貢獻。對於在馬尼拉發生的不幸事件,香港市民均感痛惜,東華期望與香港市民攜手籌得「愛心教育基金」,助遇害家庭支付他們子女直至完成大學的教育開支,讓幼孤積極面對人生。另外,東華亦設情緒支援及輔導熱線,一直幫助市民抒解不安情緒,亦有服務配套作出多方面支援,例如醫療、護老、托管等日間服務,甚至免費殯儀及發放過渡性的生活費用。梁主席在恭賀同學取得優異成績之餘,亦希望各人透過馬尼拉事件學懂珍惜生命和家人的關愛。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有223個服務單位,包括5間醫院、19個中西醫療衞生服務單位;50間學校及148個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7853與東華三院企業傳訊總主任劉冠華女士聯絡。

東華三院主席兼名譽校監梁定宇(右)頒發優異生嘉許狀予考獲八優的東華三院甲寅年總理中學吳敏怡同學。

東華三院主席兼名譽校監梁定宇(右)頒發優異生嘉許狀予考獲七優的東華三院盧幹庭紀念中學黃舒婷同學。

東華三院董事局成員與會考優異生合照,分享他們的喜悅。