東華三院賣旗日推出4款郵票造型特色紙旗
並舉行【愛‧郵你Action】互動遊戲 鼓勵以行動傳愛

東華三院一年一度賣旗日於8月30日上午在全港各區舉行,今年有多達12,000名義工參與賣旗籌款活動,並獲112間企業及團體支持,籌得的善款將用於該院的社會服務,支援多個社會服務項目的發展,受惠人士包括低收入人士、長者、兒童、家庭、殘障人士等,為弱勢社群送上溫暖和希望。

過去兩年,東華三院賣旗日均伙拍插畫師設計新穎的紙旗圖樣,創新意念獲得不少市民讚賞及支持,為傳統賣旗活動添新趣,同時亦成功讓市民多了解東華三院,將關愛傳揚。今年東華三院賣旗日伙拍年輕人氣插畫師Hello Wong,以該院的醫療、教育及社會服務為題,並加入了愛與關懷的訊息,設計了4款郵票造型的特色紙旗,以鼓勵市民向身邊人和社會上需要援助的人傳達關愛,及培養年輕一代養成捐款助人的習慣,讓東華三院善業薪火相傳,福澤社群。

為鼓勵大眾身體力行,對身邊人及弱勢社群表達關懷,同時將賣旗行善融入生活,並增加娛樂性,東華三院特別於8月30日至9月3日期間舉辦【東華三院X Hello Wong愛‧郵你Action】遊戲,籲買旗的市民以紙旗為主要元素自行創作一張明信片,寫上祝福語或心意字句,然後將作品相片上載至東華三院Facebook專頁或自己Instagram帳戶,再加入hashtag「#tungwahflagday2017」及「#hellowong」。該院每日會選出「創意奬」和「優異奬」的得奬者,而Hello Wong亦會選出5名「終極創意大奬」的創意王;其他特別奬項還包括「愛儲4面旗奬」、「愛心滿瀉奬」以及「至尊愛心奬」,所有得奬者均會得到由Hello Wong親自設計的限量版精美禮物,包括暖水壺、卡片套、索繩袋和全港首個以紙旗設計為主題的「心思心意」紀念郵票。

東華三院董事局成員亦參與了賣旗日,他們在不同地區與義工齊心向市民募捐。東華三院主席李鋈麟博士太平紳士走訪多個地點為義工打氣,並說:「十分感激義工在酷熱天氣下仍落力向市民勸捐,共同為社會上有需要的人出一分力!。他們的努力除了為本院籌募善款外,亦為市民樹立良好榜樣,為社會注入正能量。」李主席期望透過是次活動可加深東華三院的年青化形象,除讓社會上不同年齡層的市民更了解該院外,更可吸引更多年青人支持慈善工作,關心弱勢社群。李主席亦感激市民對特色紙旗設計的支持及喜愛,希望市民多關注身邊及社會上有需要的人士。

東華三院董事局已贊助是項活動的直接開支,亦不會從活動籌得的公眾善款中扣除行政費用,確保公眾善款全數撥用於東華三院社會服務。

善長如欲繼續支持東華三院善業,可登入東華三院網站www.tungwah.org.hk下載捐款表格或以信用卡、Paypal、八達通、東華三院WeChat捐款平台進行網上捐款;將善款寄交香港普仁街十二號東華三院籌募科或直接存入滙豐銀行或中國銀行各分行的東華三院帳戶。詳情可致電東華三院全年捐款熱線1878 333。

本年度東華三院賣旗日所籌得的款項將用作支持以下服務:

(一) 支援(i)位於深水埗富昌邨的凌瑞英中心及(ii)位於深水埗海麗邨的海麗綜合服務中心的運作,以求達到服務低收入人士及弱勢社群的目標;

(二) 資助位於華富邨的王少清長者中心的經常性開支;

(三) 資助位於屯門蝴蝶邨的雷詠祥兒童中心之日常運作;

(四) 資助位於黃大仙竹園邨的家庭成長中心的運作,提供家長教育及支援服務,及為有需要人士及家庭提供輔導服務;

(五) 資助位於梨木樹邨專為男士及其家庭而提供教育及支援服務之中心運作

(六) 支援健康理財家庭輔導中心及東華關懷熱線的日常運作;

(七) 為推廣長者自在人生終身學習計劃提供津貼;

(八) 加強支援社會企業,以創造更多的就業及在職培訓機會予傷殘人士及弱勢社群;

(九) 支援天水圍「天秀墟」的運作,為弱勢社群提供就業機會,並為社區提供廉宜之生活用品;

(十) 為酗酒人士提供輔導服務及進行公眾教育;

(十一)  支援長者住宿及日間服務,以滿足日益增長的需求;

(十二)  支援新倡議服務,強化及支援兒童及青年發展。

東華三院感謝下列人士及機構鼎力支持:

實德環球集團、百麗國際控股有限公司、東華三院前任主席黎時煖先生SBS, MBE,太平紳士、K. Wah Group、信德集團、信德物業管理有限公司、信德置業管理有限公司、東華三院前任總理李國華親王、ICBC (Asia) 、The “Star" Ferry Company, Limited、Bank of China (Hong Kong) Limited、Manulife (International) Limited、五餅二魚網站、永安旅遊、西貢區工商業聯合會、全港各區工商聯、全港購物節、Wong Tung & Partners Ltd. 、君匯港義工隊、君傲灣業主委員會、青年創意社、金門建築有限公司、Savills Guardian、佳宜會計稅務公司、The Bank of East Asia、青嶺、銀嶺、關愛社區小義工、山水摯友、山水小豆苗、Sino Property Services、Hang Yick Properties Management Limited、香港房屋委員會、香港房屋協會、香港政協青年聯會、香港政府華員會、The Hong Kong Institute of Surveyors、海麗之友社、深水埗居民聯會、偉邦物業管理有限公司、彩鳳耆樂社、彩雲邨飛鳳樓互助委員會、商業電台馬路的事義工隊、Hong Kong Adventist Hospital – Tsuen Wan、富城物業管理有限公司-光明臺、富城物業管理有限公司-泓都、港島義工團、H- Privilege Limited、OCBC Wing Hang Bank Limited、華潤五豐國際分銷有限公司、New World First Bus Services Limited & Citybus Limited、New World First Ferry Services Limited、新世界發展有限公司、聖安娜餅屋有限公司、鳳凰慈善基金會、新傳媒集團、Baby Kingdom、HSBC、鴻星集團、Whampoa Property Management Limited- Rambler Crest、寶達邨、灣仔中西區工商業聯合會、灣仔區少年警訊、AIA International Limited、AL Group Limited、Chi Wah Insurance Consultants Ltd.、灣仔中西區工商業聯合會、Déntro、Hong Kong – Chongqing Youth Exchange Promotion Association Limited、國際認證財務顧問師協會港澳中心有限公司、明報報業有限公司- JUMP、萬寧、Metropolis Plaza、MTR Corporation、Neville Company Limited、OK便利店有限公司、Sinotrans (HK) Logistics Ltd、United Foods International (80) Limited、Wing Tai Properties Limited、啟星實業(集團)有限公司、香港國景控股集團、Tai Sang Bank Limited、城中‧小閣、東華三院總理秦覺忠先生。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有309個服務單位,包括5間醫院、29個中西醫療衞生服務單位、54個教育服務單位、219個安老、兒童及青少年、復康及公共服務的社會服務單位,以及2個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案等工作,藉此推動保護文化遺產。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7857 東華三院企業傳訊處聯絡

圖一為東華三院主席李鋈麟博士太平紳士(左十五)、董事局成員、人氣插畫師Hello Wong(左十六)及其他義工在出發賣旗前大合照。

圖二為東華三院董事局成員在賣旗日當天兵分多路,其中一批董事局成員則在東華三院羅裕積小學集合,出發前也來張大合照。

圖三為東華三院李鋈麟博士太平紳士(右二)與人氣插畫師Hello Wong(左二)在酷熱天氣下仍走訪各個地點,為義工學生打氣。

圖四、五、六、七、八、九及十為東華三院董事局成員走遍全港多區賣旗籌款,並鼓勵在場的義工圖四、五、六、七、八、九及十為東華三院董事局成員走遍全港多區賣旗籌款,並鼓勵在場的義工

圖四、五、六、七、八、九及十為東華三院董事局成員走遍全港多區賣旗籌款,並鼓勵在場的義工。

圖十一為義工積極鼓勵市民捐款買旗外,更落力介紹互動遊戲「東華三院X Hello Wong愛‧郵你Action」,籲買旗的市民創作明信片並寫上祝福語或心意字句,以創意傳揚關愛的訊息。

圖十二及十三為炎熱的天氣阻擋不了義工的愛心,多達12,000名義工參與東華三院賣旗日。 圖十二及十三為炎熱的天氣阻擋不了義工的愛心,多達12,000名義工參與東華三院賣旗日。