東華三院黃士心幼稚園25周年校慶
以愛傳承創未來 精彩跨越廿五載

東華三院黃士心幼稚園多年來秉承東華三院「全人教育」的辦學理念,春風化雨25載,於5月6日以「以愛傳承創未來,精彩跨越廿五載」為主題舉辦校慶典禮,並邀得教育局觀塘區總學校發展主任薛兆枝先生蒞臨主禮。

東華三院主席兼校監譚鎮國先生在典禮上致辭時表示,該校致力推動關愛校園文化,營造充滿「愛」的校園,令同學愉快學習,更於本年度榮獲2020年全港「關愛校園獎勵計劃」主題大獎。

該校重視學生的「全人發展」,除了中文繪本課程外,亦推行由外籍英語老師設計的「英語拼音課程」、逢星期五舉行的「FUN FRIDAY」,和「親子英語」班等,為同學提供英語語境環境,讓他們能透過遊戲愉快地學習英語。早前該校便有15位高班同學於「GAPSK普通話水平考試」以及「聖三一英語會話考試」獲得卓越級成績,同時榮獲東華三院幼稚園「語文獎學金」。

譚鎮國主席續指出,該校致力為觀塘區居民提供優質的幼兒教育服務。該校教師具有專業而優質的教學經驗,例如去年有教師參加由「香港教育工作者聯會」舉辦的「教壇新秀微教學短片比賽」,並榮獲「教師優秀獎」。而學生亦表現優秀,屢次於「觀塘區傑出學生協會」舉辦的「觀塘區優秀學生獎勵計劃」中獲得「優秀學生獎」殊榮。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百五年,東華三院在醫療、教育、社會、歷史文化保育及公共服務方面均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有350個服務單位,包括5間醫院、36個中西醫療衞生服務單位、58個教育服務單位、227個安老、青少年及家庭、復康及社會企業/創新的社會服務單位,兩個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,以及22個提供殯葬及廟祀服務的公共服務單位。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7453聯絡東華三院企業傳訊科

圖一為東華三院主席兼校監譚鎮國先生(左七)、主禮嘉賓教育局觀塘區總學校發展主任薛兆枝先生(左六)、學校捐款人兼東華三院癸酉年主席黃士心太平紳士(左八)及其他嘉賓主持25周年校慶儀式。

Photo 2
圖二為東華三院主席兼名譽校監譚鎮國先生(右)陪同學務委員會主任委員鄧明慧副主席(左)致送紀念品予教育局觀塘區總學校發展主任薛兆枝先生(中)。