歡樂滿東華2022 籌款活動開展儀式
為年度大型籌款活動揭開序幕

為籌募經費讓東華三院服務持續發展,幫助社會上更多有需要人士,該院每年都會舉行大型籌款活動「歡樂滿東華」,深獲各界善長的鼎力支持。當中的「歡樂滿東華2022籌款活動開展儀式」於11月9日舉行,除了即場公布本年度「歡樂滿東華」的活動詳情外,更由東華三院董事局成員、應屆香港小姐冠軍林鈺洧小姐、亞軍許子萱小姐、季軍及最上鏡小姐梁超怡小姐、友誼小姐邢慧敏小姐,以及各個參與團體代表為連串籌款活動揭開序幕。活動邀得陸浩明先生擔任司儀,期望本屆籌得理想善款數字。

「歡樂滿東華」是東華三院每年重點籌款項目,一直以來都得到很多屋邨、屋苑、小巴、的士、中醫團體、商界及社區團體的熱心響應與踴躍參與。去年「歡樂滿東華」的屋邨屋苑籌款活動、社會服務單位義賣、小巴的士義載及中醫籌款日等項目,合共籌得超過1,300萬元善款。

歡樂滿東華2022籌備委員會

主席            馬清揚主席
委員            韋浩文副主席 鄧明慧副主席 何猷啟副主席

籌募活動一覽

日期 活動
10月31日至11月6日 社會服務單位義賣活動
11月4日 小巴及的士義載籌款
11月12日、13日、19日及20日 屋邨及屋苑籌款活動
11月14日 「愛東華·捐診金」中醫籌款日
12月3日 歡樂滿東華慈善晚會

善長如欲查詢有關活動及捐助詳情,可瀏覽東華三院網頁:www.tungwah.org.hk或致電東華三院全年捐款熱線:1878 333。

一如既往,東華三院董事局及冠名贊助人已贊助各項籌款活動的直接開支,亦不會從活動籌得的公眾善款中扣除行政費用,確保公眾善款全數撥用於該院的醫療、教育及社會服務,讓更多有需要的人士受惠。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去逾百五年,東華三院在醫療、教育、社會、歷史文化保育及公共服務方面均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有357個服務單位,包括5間醫院、37個中西醫療衞生服務單位、60個教育服務單位、229個安老、青少年及家庭、復康及社會企業/創新的社會服務單位,兩個肩負守護和保育本地歷史文化重任的服務單位,分別為東華三院文物館和東華三院何超蕸檔案及文物中心,以及24個提供殯葬及廟祀服務的公共服務單位及重點計劃。

*完*

傳媒查詢:歡迎致電2859 7453 與東華三院企業傳訊科聯絡

圖一為籌委會主席暨東華三院主席馬清揚先生(左八)、籌委會委員暨東華三院副主席韋浩文先生(右五)、籌委會委員暨東華三院副主席鄧明慧女士(左六)、籌委會委員暨東華三院副主席何猷啟先生(右四)及多位嘉賓施放彩帶拉炮,為歡樂滿東華2022揭開序幕。
 圖二為一眾東華三院董事局成員出席籌款活動開展儀式,一同支持歡樂滿東華。