泰加保險‧香港保齡球總會‧東華三院慈善保齡球大賽
跨界別隊伍同為「東華三院學生全方位發展基金」籌募經費

東華三院貫徹「全人教育」的方針,今年特別設立「東華三院全方位發展基金」,以資助在不同領域表現突出的學生,培育學生的多元發展。為此,東華三院特別聯同泰加保險(控股)有限公司及香港保齡球總會合辦「泰加保險‧香港保齡球總會‧東華三院慈善保齡球大賽」,於九月十日假南華體育會舉行慈善比賽,邀請來自不同界別的隊伍參與,宣揚跨界共融的理念,並為計劃籌募經費。

是次保齡球慈善賽乃「泰加第24屆亞洲保齡球錦標賽」的先導活動,比賽當日邀得教育局副局長楊潤雄太平紳士、泰加保險(控股)有限公司主席張德熙博士、香港保齡球總會主席劉掌珠BBS太平紳士、南華體育會主席盧潤森先生及東華三院主席馬陳家歡女士擔任主禮嘉賓。隨後,東華三院姚達之紀念小學步操樂隊於開球儀式作精彩表現,為慈善賽掀開序幕。

籌委會主席暨東華三院總理洪若甄女士致辭時感謝張德熙博士引薦是次籌款活動,並感謝香港保齡球總會支持,邀請香港保齡球代表隊的運動員在現場示範球技,令在場的學生及其他參賽隊伍大開眼界,獲益不淺。洪若甄總理續指,今年大會邀請了來自不同界別的隊伍參加大賽,包括五星伴月隊﹝廣華醫院﹞、展毅自由人共融隊及MoreGainCharity﹝東華三院賽馬會復康中心﹞、慧妍雅集隊、藝進同學會隊及由東華三院屬校學生組成的隊伍等,希望各參賽隊伍可互相交流心得,展現跨界共融的精神,共襄盛舉。

衷心感謝多位善長熱心支持是項活動並派隊參賽,競逐「慈善名人盃」、「香港電訊盃」及「名宴盃」等多個隊制及個人獎項。是次活動獲得多位善長支持,名單如下:

贊助類別 機構 贊助人
1. 獎盃贊助人 香港電訊
2. 獎盃贊助人 名宴有限公司 李鋈麟副主席
3. 鑽石球贊助人 惠理集團有限公司 洪若甄總理
4. 鑽石球贊助人 北京同仁堂福明堂中醫藥中心 馮少雲總理
5. 金球贊助人 紀惠集團有限公司 廖偉麟總理
6. 銀球贊助人 偉工有限公司 前任總理曾家葉先生
7. 銀球贊助人 中國銀行(香港)有限公司
8. 銀球贊助人 百德能有限公司
9. 銀球贊助人 百麗國際控股有限公司 鄧明慧總理
10. 銀球贊助人 香港城市大學 EMBA Association 區宇凡總理
11. 銀球贊助人 大生地產發展有限公司 馬清揚總理
12. 銀球贊助人 大華國際(集團)有限公司 李曠怡總理
13. 銀球贊助人 GlassBook Limited 楊嘉成總理

「東華三院全方位發展基金」旨在支援東華三院屬下學校的學生,向在不同領域有優秀表現的學生發放獎學金或經濟援助,以鼓勵學生作全面發展,追求卓越,盡展所長,貫徹東華三院「全人教育」的理念,讓學生在德、智、體、群、美各方面有全面和具個性的發展。

一如以往,東華三院董事局已贊助是次活動的直接開支,亦不會從活動籌得的善款中扣除行政開支,確保一分一毫的善款全數撥用於「東華三院學生全方位發展基金」。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有303個服務單位,包括5間醫院、28個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及215個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案及文物中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

圖一為主禮嘉賓教育局副局長楊潤雄太平紳士(右七)、泰加保險(控股)有限公司主席張德熙博士(右六)、香港保齡球總會主席劉掌珠BBS太平紳士(左六)、南華體育會主席盧潤森先生(右五)、東華三院主席馬陳家歡女士(左七)、籌委會主席洪若甄總理(左五)、籌委會聯席主席及委員、活動大使胡兆康先生(左四)主持開球禮。

圖二為香港保齡球代表隊的運動員向參賽隊伍示範球技,傳授心得。

圖三為東華三院主席馬陳家歡女士(中)頒獎予名宴盃隊際冠軍隊伍。

圖四為參賽隊伍積極投入參加比賽,望得佳績。