dunhill London呈獻:東華三院‧香港哥爾夫球會‧慈善高球賽

由東華三院與香港哥爾夫球會合辦,並由dunhill London擔任冠名贊助機構的「東華三院‧香港哥爾夫球會‧慈善高球賽」,已於二月十九日假香港哥爾夫球會粉嶺高爾夫球場舉行,為本院醫療、教育及社會服務籌募經費。是次活動邀得食物及衞生局常任秘書長(衞生)袁銘輝太平紳士、創新及科技局常任秘書長卓永興太平紳士及醫院管理局大會成員葉健雄教授出任主禮嘉賓。

東華三院主席何超蕸小姐衷心感謝dunhill London和香港哥爾夫球會的鼎力支持,以及各界善長及工商機構的慷慨解囊,與東華三院一同推動是項活動,為本院各項服務籌募善款。何主席亦表示,今次活動成功為東華三院籌得超過120萬元的善款,以增善本院各項服務,實在令人鼓舞。

是次活動獲得各界名人支持,組隊參賽,包括演藝名人區瑞強、鄧梓峯、林敏聰及宋豪輝,而任達華及郭永聰則代表dunhill隊伍參賽,場面熱鬧。

多位善長熱心支持是項活動,包括一桿進洞獎獲錦龍汽車集團贊助價值一百六十萬元的BENTLEY Flying Spur房車一部;鑽石洞贊助人-HKT香港電訊、啓星國際(集團)有限公司、大生地產發展有限公司;金洞贊助人-東華三院前任主席王定一先生BBS、愛斯麗遊艇有限公司;銀洞贊助人-實德金融集團、三皇集團有限公司、正八集團廖偉麟慈善基金有限公司、萬里行教育學院、松柏資產管理(香港)有限公司、Applegreen及illusion;多位隊伍贊助人,以及禮品贊助商。一如以往東華三院董事局及冠名贊助人已贊助是項活動的直接開支,亦不會從活動籌得的公眾善款中扣除行政費用,確保公眾善款全數撥用於本院的服務上。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有292個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及205個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7857與東華三院企業傳訊處聯絡。

圖一為東華三院何超蕸主席(左一)、食物及衞生局常任秘書長(衞生)袁銘輝太平紳士(左二)、創新及科技局常任秘書長卓永興太平紳士(右二)及dunhill London亞太區董事總經理Mr Francois Carrere(右一)主持開球儀式。

圖二為嘉賓與一眾選手於開球儀式後合照,陣容鼎盛。

圖三為食物及衞生局常任秘書長(衞生)袁銘輝太平紳士(右),由東華三院何超蕸主席 (左)陪同,致送紀念品予是次大賽冠名贊助人dunhill London亞太區董事總經理Mr Francois Carrere(中)。

圖三為食物及衞生局常任秘書長(衞生)袁銘輝太平紳士(右),由東華三院何超蕸主席 (左)陪同,致送紀念品予是次大賽冠名贊助人dunhill London亞太區董事總經理Mr Francois Carrere(中)。

圖四為東華三院何超蕸主席(右)頒發女子組「個人總桿獎」冠軍予Ms. Nammy Dun,她以桿數80桿勇奪獎項。