「東華源流‧延展愛心」愛心滿東華慈善晚會支持免費醫療服務 關懷貧病人士

東華三院與雷霆881商業一台聯手合辦的「愛心滿東華免費醫療服務捐助計劃」已踏入第二十六年。而今年計劃以「薪火相傳‧愛心共融」為主題,為免費醫療服務籌募經費,竭力維持贈醫施藥的傳統,將東華三院愛與關懷的精神承傳下去。計劃已於七月展開,其壓軸項目「愛心滿東華慈善晚會」於九月五日假香港洲際酒店舉行。

晚會邀得食物及衞生局局長高永文醫生BBS太平紳士親臨擔任主禮嘉賓支持善舉。自一九八九年起,東華三院已與雷霆881商業一台合辦「愛心滿東華免費醫療服務捐助計劃」,全賴各界善長的愛心支持和慷慨捐助,籌得的善款累計超過兩億元。

身處外地的籌委會主席暨東華三院第三副主席李鋈麟先生透過錄像致辭時,感謝各界善長在這二十六年來的鼎力支持和慷慨捐輸,單在過去一年已經惠及超過117萬貧病者,讓他們免費獲得中西醫門診或留院服務。

此外,「東華愛心之星」謝安琪小姐,與四位「東華愛心大使」連詩雅小姐、藍奕邦先生、林奕匡先生、黃浩琳小姐以及歌手焯皓先生,一起擔任晚會的表演嘉賓,以歌傳愛,呼籲善長繼續支持這項善舉。

東華三院董事局已全數贊助本計劃的直接開支;一如以往,本院亦不會從善款中扣除行政費用,所以善長以及各界人士所捐獻的善款,將會全數撥用於本院免費醫療服務,使更多人受惠。

善長如欲支持東華三院免費醫療或其他服務,可將善款寄交香港普仁街十二號東華三院籌募科或直接存入滙豐銀行或中國銀行各分行的東華三院專戶。詳情可瀏覽東華三院網頁:www.tungwah.org.hk 或致電東華全年捐款熱線:1878 333查詢。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有279個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、52個教育服務單位及194個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作。

食物及衞生局局長高永文醫生BBS太平紳士(前排右四)與東華三院主席施榮恆先生(前排左三)、香港商業廣播有限公司節目發展經理郭志仁先生(前排右三)及董事局成員於「愛心滿東華慈善晚會」酒會上合照。

食物及衞生局局長高永文醫生BBS太平紳士(右一)在東華三院主席施榮恆先生(左一)陪同下,致送紀念品予香港商業廣播有限公司節目發展經理郭志仁先生。

一眾嘉賓於「愛心滿東華慈善晚會」上祝酒。

「東華愛心之星」謝安琪小姐,聯同四位「東華愛心大使」連詩雅小姐、藍奕邦先生、林奕匡先生、黃浩琳小姐以及歌手焯皓先生於晚會上獻唱。